Competição nº 415 - Corrida e Caminhada do Soldado do Fogo 2018

Local: Quartel Central dos Bombeiros - Rio de Janeiro;
Colocação Geral:  19°;
Colocação Faixa Etária:  6°; e
Total de Corredores: 1.200 Corredores.

O Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Rio de Janeiro comemora 162 anos no próximo dia 02 julho 2018, neste dia em todo o Brasil é comemorado o Dia Nacional do Bombeiro. E neste domingo dia 1 julho 2018, pela primeira vez o Corpo de Bombeiros do Estado do Rio de Janeiro realizou à 1ª edição da Corrida e Caminhada do Soldado do Fogo com os seguintes percursos 5 km, 10 Km e a Caminhada. A Corrida e a Caminhada foi criada para homenagear estes heróis e o melhor lugar para isto foi no seu grande Casarão Vermelho, o Quartel Central do Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Rio de Janeiro no Centro do Rio. Onde o percurso da prova passou por muitos pontos históricos, tais como Praças da República e Tiradentes, Catedral Metropolitana, Arcos da Lapa, Cinelândia e no fim a grande volta dentro do belíssimo Campo de Santana e a gloriosa chegada foi dentro do Quartel Central ao som da Banda Sinfônica do CBMERJ. Quando trabalhava no Centro do Rio sempre passava em frente a esse quartel dos Bombeiros, mas nunca tinha entrado lá, uma grande obra arquitetônica e fundada pelo Imperador D. Pedro II em 1856 foi o primeiro quartel de Bombeiros do Brasil, lugar com muita história para contar e inclusive lá dentro existe um Museu que todos possam visitar. #fica a dica.
Quartel Central dos Bombeiros
A convite da NitSports fui abrilhantar essa prova, prestigiar os amigos Bombeiros e também aproveitei para fazer um treino de luxo de velocidade, após a prova realizei um longão. O domingo amanheceu fazendo um belo dia com o tempo limpo e fazendo um clima ameno, bom para os Corredores baixarem seus recordes. Cheguei no quartel às 7 horas da manhã. Aprontei rapidamente, guardei a minha bolsa no guarda volumes e depois fiz com os amigos um aquecimento de uns 15 minutos e ficamos aguardando à largada.
Kit da prova
No aquecimento com o amigo Marcos
Aguardando à largada
À largada deu-se às 8:30h, para quem correu os 5 Km e a caminhada foi somente uma volta, mas para quem correu os 10 Km tivemos que dar duas voltas no percurso. À largada deu-se dentro do Quartel Central dos Bombeiros onde imediatamente alcançamos às ruas e fomos correndo por vários pontos históricos do Rio de Janeiro, corremos até a Rua Senador Dantas e na metade dela fizemos o retorno, voltamos até até alcançar o Campo de Santana que também é uma obra linda em frente ao quartel dos Bombeiros e fomos fazer a segunda volta pelo mesmo percurso, retornamos tudo novamente até chegar dentro do quartel dos Bombeiros. Até que o resultado não foi ruim de um total de 1.200 Corredores nos 10 Km finalizei a prova em 41 min 14 seg na 19° na Colocação Geral e 6° na Faixa Etária. Para mim foi um bom resultado que deu para perceber que ainda não perdi a velocidade e isso é um fator muito importante para as Ultramaratonas.
Pace  por Km e Percurso da prova
Saindo de dentro do Campo do Santana e indo realizar a segunda volta
Finalizando os 10 Km
Mais uma missão cumprida
Tão logo terminei a prova, peguei a minha bolsa no guarda volumes troquei o tênis, registrei algumas fotos rapidamente e iniciei um longão do Quartel dos Bombeiros até em casa Marechal Hermes dando 23,6 Km em 2h 18min totalizando o longão deste domingo em 34,3 Km, treinando para a próxima Ultra.
Avaliação da Prova:
Inscrição: R$70,00 à 80 reais de acordo com os lotes a minha foi gratuita...Ponto positivo;
Kit:  O kit foi distribuído dois dia antes da prova no Quartel Central do Bombeiros no Centro do Rio. Busquei o Kit na sexta-feira, muitos corredores deixaram para pegar o kit na sexta o que ocasionou uma pequena fila mas não demorou muito a retirar. Recebi 1 sachochila de nylon, 1 camisa dri fit, 1 número, 1 chip descartável, 1 garrafa squeze, 1 chaveiro e 1 panfleto da prova...Ponto positivo;
Guarda volumes: A organização disponibilizou um local. para guardar os pertences dos corredores, onde os Staffs escreviam  o nosso número na sacola plástica grande e guardava nossos pertences dentro da sacola. Tanto na entrega como na devolução não tive problemas algum...Ponto positivo, mas sugiro a organização que na próxima edição coloque mais staffs porque depois se formou uma longa fila para os corredores mais lentos;
Altimetria da prova: Apenas com duas leves subidas...Ponto positivo;
Percurso da prova: À largada deu-se dentro do Quartel Central dos Bombeiros, onde o organizador da prova de moto abriu o percurso, viramos à direita e imediatamente alcançamos às ruas, fomos correndo por várias ruas do Rio de Janeiro, corremos até a Rua Senador Dantas e na metade dela fizemos o retorno e voltamos passando por alguns pontos históricos, tais como Praças da República e Tiradentes, Catedral Metropolitana, Arcos da Lapa, Cinelândia e no fim a grande volta dentro do belíssimo Campo de Santana e fizemos a segunda volta novamente ate chegar dentro do Quartel Central do CBMERJ. Durante o percurso da prova o trânsito ficou fechado para os Corredores e também tinha vários Staffs e Guarda Municipais durante o percurso...Ponto positivo;
Posto de hidratação: A organização disponibilizou 3 pontos de hidratação em copos dágua fechados e gelados 2 no percurso e 1 na chegada com isotônicos gelados...Ponto positivo;
Posto médico: A organização da prova disponibilizou na largada ambulâncias com equipe médica...Ponto positivo;
Banheiros: A organização disponibilizou 2 banheiros químicos no local da prova e também foi usado os 2 banheiros grandes dos Bombeiros...Ponto positivo;
Lanche: Ao cruzarmos a linha de chegada recebemos uma sacola plástica com 2 maçãs, 1 banana e 2 garrafas de isotônico gelados...Ponto positivo;
Medalha de participação: Todos os atletas que cruzaram à linha de chegada de forma legal, receberam uma linda medalha de metal na frente com o desenho do fogo, símbolo dos Bombeiros, data 2018 e o nome da prova. Atrás vindo escrito o nome da Nit2sports, FABOM e Finisher. Na fita personalizada com o nome da prova, símbolo dos Bombeiros e nas cores preta e vermelha...Ponto positivo;
Premiação da prova: A organização da prova premiou os 5 primeiros colocados dos 5 Km e 10 Km no geral no Masculino e Feminino com lindos troféus e brindes...Ponto positivo;
Premiação na Faixa Etária: A organização premiou os 3 primeiros colocados dos 5 Km e 10 Km das faixas etárias de 10 em 10 anos (O bom se fosse de 5 em 5 anos) no Masculino/Feminino com troféu para o 1° colocado e para o 2° e 3° colocados medalhões...Ponto positivo;
Resultado da prova: A prova foi cronometrada pela Empresa de Cronometragem Neorace e o resultado encontra-se na página da corrida www.corridasoldadodofogo.com.br...Ponto positivo;
Prova: A primeira edição da Corrida e Caminhada do Soldado do Fogo foi muito boa de se correr além de conhecermos esse lugar histórico deu para fazer uma bom treino de velocidade, não deu para conseguir um pódio na faixa etária, pois estava bastante concorrida e também a premiação foi de 10 em 10 anos se fosse de 5 em 5 anos teria conseguido mas tá valendo. Parabenizo aos Heróis Bombeiros pelo seu dia e a Nit2Sports pela realização da prova (Cristiano, Nilce Marcelino e Ezequiel Morales) que foi show. Muito obrigado pelo apoio e com certeza esta prova veio para ficar no Calendário de provas.

Nos vemos na linha de largada.🏃🏃🏃

Um comentário:

1. Jorge Cerqueira muito bom cara vc é um fenômeno. Como consegue correr nesse ritmo e depois engatar num longão?
    Parabéns

Nilson Ramos

ResponderExcluir

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com