Corrida nº 451 - XXXII Corrida da Barra 2019

Local: Vila Militar de Deodoro ao Recreio dos Bandeirantes - Rio de Janeiro;
Colocação Geral:  Não teve;
Colocação Faixa Etária:  Não teve; e
Total de Corredores:  Acima de 500 Corredores (Entre Militares e Civis).

Em comemoração ao aniversário do 8° Grupo de Artilharia de Campanha Páraquedista, unidade militar situada na Vila Militar de Deodoro, foi realizada na madrugada dessa ter´Sexta-feira dia 4 junho 2019 à XXXII Corrida da Barra.

Esta corrida é  realizada pelo 8° GAC PQDT e tem como objetivo: Cultuar e manter a tradição criada por esta Organização Militar visando também o congraçamento das Forças Armadas, seus ex-integrantes, das Forças Auxiliares e o público civil

Esse ano foi a minha terceira participação nessa corrida, essa corrida não competitiva e sim uma corrida de confraternização, onde o Comandante da unidade vai à frente puxando os Corredores num ritmo de 6 min por Km e todos vão correndo atrás em pelotões.
Kit da corrida
Cheguei no local da corrida às 1:40h onde já se encontrava vários amigos corredores, houve algumas palavras do Comandante e logo em seguida um alongamento, antes de começar a corrida estava chovendo pouco, mas durante o percurso não caiu uma sequer gota dágua. Então às 2 horas da manhã foi dada à largada, desta vez um General da Brigada foi à frente da tropa correndo ao lado de alguns Coronéis. Como foi à minha terceira participação nessa corrida e as duas anteriores fui fotografando e filmando, resolvi dessa vez não registrar o evento indo no pace de todos.

Quando chegamos na trans olímpica observei que vários corredores civis não respeitaram a tradição indo bem a frente dos pelotões (lamentável). E lá fomos nós correndo por toda a extensão da trans olímpica e todos cantando, chegamos na Praia do Recreio dos Bandeirantes por volta das 5:15 da manhã, dessa vez o meu GPS marcou 25,43 Km.
Mais uma missão completada...Obrigado meu Deus!!!
Tão logo chegamos no Recreio nos hidratamos e comemos várias frutas, o Comandante do 8° GAC PQDTo Compeguei a minha medalha coloquei no pescoço, registrei algumas fotos, hidratei com água, gatorade e algumas frutas. Depois de alguns minutos todos os Corredores foram reunidos na areia da Praia do Recreio onde o Coronel Comandante , proferiu algumas palavras agradecendo a todos e logo em seguida embarcamos nos ônibus de retorno.
Avaliação da Corrida:
Inscrição: R$ 90,00 reais, barata então considero como...Ponto positivo;
Kit:  O kit foi distribuído para os corredores dois dias antes e no próprio dia da corrida no quartel do 8° GAC na Vila Militar do Exército em Deodoro, recebemos: 1 sacochila de pano, 1 camisa de dry fit, 1 esqueze e 1 medalha da corrida, não houve nenhum problemas na retirada...Ponto positivo;
Guarda volumes: Ano passado o quartel disponibilizou um local para guarda volumes dos atletas, mas esse ano não teve...Ponto negativo;
Altimetria da prova: Leve...Ponto positivo;
Percurso da prova: Largamos de dentro do quartel 8° GAC, correndo toda a extensão da Vila Militar do Exército, Via Transolímpica e finalizando na orla do Posto 9 do Recreio. Percurso foi todo de asfalto, também no percurso tinha placas de Kms, observei as placas no 4km, 12Km e 24km. O trânsito foi fechado pelos batedores do Exército com motos e na Via Transolimpica foi fechado pelos funcionários dessa Via e em alguns pontos tinha os Militares do Exército fazendo segurança,...Ponto positivo;
Posto de hidratação: Ano passado o Exército disponibilizou durante o percurso copos dágua, esse ano foi disponibilizado sacos de sacolés de água e sacos de sacolés de isotônico, na chegada, não teve como ano passado o gatorade em garrafa, mas a organização disponibilizou copos de sucos com alguns sabores e também na chegada tinha garrafas de um litro dágua. O ideal é que sirva pelo meno à água em copos plásticos lacrados para não ter contaminação...Ponto positivo;
Posto médico: A Exército disponibilizou algumas ambulâncias móveis com Equipes Médicas na largada, durante o percurso e na chegada...Ponto positivo;
Banheiros: A organização disponibilizou banheiros dentro do quartel, vários banheiros químicos numa parte da Transolímpica e na chegada...Ponto positivo;
Lanche: A concluirmos a prova o Exército disponibilizou 2 barracas enormes com mesas com várias frutas (Bananas, Melancias e Tangerinas...Ponto positivo;
Medalha de participação: Ganhamos junto com o kit uma medalha de metal na frente vindo o desenho do brevet canhão e do paraquedas, escrito o nome do 8° Grupo  de Artilharia de Campanha Páraquedista - Grupo Aeroterrestre, atrás vindo o desenho do brevet do páraquedista, e escrito Casa o nome da prova XXXII Corrida da Barra 2019 - 26k, Casa dos Canhoneiros Alados...Ponto positivo;
Premiação da prova: Não tem como avaliar esse item porque não é uma prova competitiva;
Premiação nas Faixas etárias: Não tem como avaliar esse item porque não é uma prova competitiva;
Resultado da prova: Não tem como avaliar esse item porque não é uma prova competitiva e não houve cronometragem; e
Prova: Gostei muito de correr essa corrida junto com os amigos. Também para mim serviu como um bom treino de madrugada toda para a Cassino Ultra Race que acontecerá em Setembro 2019. Observei que este ano a Organização liberou uma pessoa para ir de bike e dois caldeirantes. Parabenizo a todos do 8° GAC PQDT pelo aniversário dessa unidade e a todos que participaram dessa honrosa confraternização.
Nos vemos na linha de largada.🏃🏾🏃🏾‍♀💨

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com