Competição nº 324 - 3ª Ultramaratona de 12 horas de Macaé 2014

Distância: 113 Voltas x 900 metros = 101 km e 700 metros;
Local: Macaé - Rio de Janeiro;
Colocação Geral: 12°;
Colocação Faixa etária: 1°; e
Total de de Corredores: 65 (55 Homens e 10 Mulheres).
Neste final de semana, Sábado e Domingo, dias 08 e 09 de março de 2014, foi realizada 3ª Ultramaratona de 12 horas de Macaé pela ASCOM na Praia de Imbetiba.

Fui com o amigo Luiz Casini (Obrigado), chegamos no local da prova às 17 horas, onde encontrava-se vários amigos, armamos à nossa barraca para apoio, logo em seguida fomos buscar o kit da prova no hotel Colonial ao lado da prova, pois o Congresso Técnico estava marcado para às 17 horas, mas o mesmo aconteceu por volta das 19 horas sem problemas algum.
Durante o Congresso
Antes da largada
A noite estava fria e chuvosa, vários corredores gostaram do clima, mas não gosto de correr com chuva é ruim demais. Bom às 20 horas foi dada à largada, devido o trabalho apertado nos meses Fevereiro e início de Março não deu para treinar devidamente para esta prova, a primeira volta deu 05 minutos, por isso não quis forçar no início da prova, por umas voltas fui acompanhando a galera da frente, mas depois reduzi para não quebrar mais a frente, depois de algum tempo começou a chover, e hora a chovia e hora parava, a cada hora que passava o organizador sorteava brindes oferecidos pela Sprint Tênis, fui o primeiro a ser sorteado que beleza, prova rolando numa boa quando bateu 02 horas de prova  comecei a sentir dores estomacais, mesmo assim continuei correr num pace mais lento, foi que a amiga Ana Luiza percebeu que não estava passando bem, perguntando o que estava acontecendo, respondi a ela que não estava sentindo bem e na outra volta ela me ofereceu um sachê de Gaviscon (obrigado), tomei o sachê e continuei correndo, quando deu 00:40 horas da madrugada (com 04 horas de provas rolando), senti a necessidade de fazer uma parada para fazer alongamentos e massagens, ainda mais que estava chovendo, deitei na barraca, mas sem dormir, fiz uns alongamentos nessa brincadeira deu uns 20 minutos parado e voltei a correr à 01 hora da manhã voltando na posição 16°na geral, como não daria para ir no pódio na geral, e já melhor das dores procurei buscar um resultado melhor para ir ao pódio em minha faixa etária e assim fui correndo rápido, voltas após voltas, alguns amigos até ficaram surpresos com a minha recuperação, corri mais 05 horas direto e da 16ª posição passei a ser o 14ª colocação na geral, fiz outra parada de uns 10 minutos às 05 horas da manhã para trocar o tênis, retornando novamente à correr, foi quando vi que poderia ganhar mais algumas posições em minha faixa etárias, vi quem estava na minha faixa e comecei a perseguição e num determinado tempo da prova consegui abaixar mais duas posições, quando bateu às 06 horas da manhã estava com duas voltas na frente dos corredores da minha faixa e mantive a minha corrida e de olhos nos oponentes, às 08 horas da manhã terminamos mais uma Ultramaratona, percorri 113 voltas x 900 metros totalizando 101 Km 700 metros alcançando à 12ª Colocação na Geral e 1ª em minha faixa etária, indo ao pódio e assim terminei a minha 28 Ultramaratona.

=> Inscrição: De R$ 250,00 a R$ 300 reais;
=> Kit: 01  sacola, 01 camiseta da prova, 01 viseira, 04 alfinetes, 01 número e 02 chips;
=> Guarda Volumes: Não Teve, mas guardamos os nossos pertences dentro de nossas barracas;
=> Altimetria da prova: Fácil;
=> Percurso: Foi todo de cimento, marcado 900 metros, trânsito fechado (apenas moradores eram permitidos passar com seus carros);
=> Posto de hidratação e Alimentação:  A Organização colocou 01 mesa grande com várias bananas, laranjas, melancia, pizza, café, água, refrigerante e no final da prova nos foi fornecido café da manhã;
=> Posto Médico: Teve uma ambulância durante o evento (Na madrugada a Vera não se sentiu bem, mas foi prontamente atendida pela ambulância sem problemas nenhum);
=> Banheiros: Foi disponibilizados os banheiros de 02 hotéis locais e mais tarde chegou um banheiro químico;
=> Premiação: Os organizadores premiaram os 05 primeiros colocados na geral com um grande e lindo troféu de madeira, também premiou com um lindo troféu de madeira os corredores das faixas etárias de 05 em 05 anos;
=> Medalha de Participação: Todos os atletas que concluíram a prova, receberam uma linda medalha de finisher de metal, na frente escrito o nome da prova;
=> Prova: Tirando o  imprevisto da dor que me acometeu no início da prova, gostei de correr esta prova, ainda mais que me superei e garanti o meu prêmio no pódio...Parabenizo a todos os Organizadores da ASCOM...Parabéns também a todos corrredores que conseguiram chegar até o final, foram 12 hors de pura adrenalina, muita estratégia, todos os atletas buscaram alcançar suas marcas e no ritmo muito bom do início ao fim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com