Competição nº 304 - Maratona Caixa da Cidade do Rio de Janeiro

Tempo:  03 horas 25 minutos 28 segundos;
Local: Recreio ao Aterro do Flamengo - Rio de Janeiro;
Colocação Geral: 313;
Colocação Blog Imprensa: 2;
Colocação Faixa Etária: Aguardando o resultado;
Total de Corredores: 20 mil corredores.
Foi realizado neste último final de semana Domingo dia 07.07.2013 a famosa e mais linda a Maratona Caixa da Cidade do Rio de Janeiro. Pois correr esta prova para mim é muito especial, pois foi nela que em 2003 estreei em maratonas e este ano de 2013 completei 10 anos que corro esta prova.
Retirando o kit da prova
Para esta prova o amigo Luiz Casini ofereceu carona para mim e o amigo Estivison (obrigado), pois partimos para o Recreio dos Bandeirantes às 05:30 horas da manhã e chegando por volta das 06 horas e alguns minutos, onde o tempo estava escuro e no local já havia vários corredores chegando com o ônibus da organização, como ainda estava cedo demais fiquei conversando com vários amigos, me aprontei e dei uma aquecidinha de uns 10 minutos e fui para a linha de largada. Quando já ia entrar na linha de largada eis que vejo 04 corredores (Tomiko e Aereo de SP, Julio de Vitória e Josias daqui do Rio) completando a primeira parte da Double Maratona do Rio, cumprimentei eles e fui me alinhar com outros corredores.
Na largada...tudo pronto para o evento
Apesar de ter feito um friozinho na parte da manhã o tempo estava maravilhoso para correr fazendo aquele belo sol, faltando uns 05 minutos liguei o meu garmin, o meu MP4 e às 07:30 horas em ponto foi dada à largada. Preferi não largar muito forte porque não treinei velocidade para esta maratona devido os longões para as Ultras os Kms inciais a parcial deu entre 04:30 a 05; segue as minhas parciais abaixo por Km:
30º Km=> 04 min e 33 seg = 02 horas e  11 min; e
42º Km=> 04 min e 25 seg = 03 horas 25 min e 24 seg.

Mais uma Maratona completada...Showww
Nesta prova foram queimadas 3.030 Calorias e Ritmo médio por Km ficou em 04 min 53 seg.
Seção Amigos Virtuais que viraram Reais:
Valéria Spakauskas
Corredor Endorfinado
Corredor de Iguaba
Bia Vagner
Claudinha
Vilma Pusinkas...diz o nome da galera aeee...

=>Inscrição: R$ 90,00 (a minha foi gratuita - bom demais);
=>Kit: 01 camiseta, 01 número de peito, 04 alfinetes, 01 revista, 01 boné, 01 viseira, 01 saco para o guarda volumes (Retirei o mesmo sem problemas - O kit foi distribuído 03 dias antes da maratona sendo que muitos como eu pegamos no Sábado e o local ficou hiper lotado, sugiro ao organizador que volte a ser no MAM);
=>Premiação: =>Guarda Volumes: Foi usado vários ônibus da organização, colocamos os nossos pertences dentro de um saco guarda volumes oferecido pela organização da prova e tanto na largada como na chegada não tivemos nenhum problema;
=>Altimetria da prova: Para mim foi fácil, apenas com duas subidas leves túnel do Joá e Av. Niemayer;
=>Percurso: A largada deu-se no Recreio do Bandeirantes onde largamos e corremos até um ponto do Recreio e retornando pelo mesmo lugar, corremos pela Reserva do Recreio, Barra, São Conrado, Leblon, Ipanema, Copacabana, Botafogo e finalizando no Aterro do Flamengo;
=>Posto de hidratação: A organização colocou na largada duas bancadas com muita água, durante o percurso teve vários pontos dágua com água gelada e até que enfim a Gatorade nos ouviu colocou também vários pontos de gatorade sendo que o mesmo foi distribuído em sachês e não em copos abertos;
=>Posto médico: Tanto na largada, durante o percurso e chegada teve várias ambulâncias com médicos e enfermeiros;
=>Lanche: Em Copacabana teve um posto de abastecimento com tangerina, banana e barra de cereal e na chegada recebemos uma sacola plástica contendo 02 bananas, 01 maçã  01 barra de cereal 01 garrafa de gatorade e 02 copos dágua;
=>Medalha de Participação: O Todos que cruzaram a linha de chegada receberam uma linda medalha de metal na frente vindo o nome da prova e o logo e atrás os nomes dos patrocinadores desta prova;
=>Premiação: O organizador fez várias premiações até o 10 colocado no geral...As faixas etárias serão premiadas depois;
=>Prova: Como já citado acima esta prova para mim é muito especial, foi nela que estreei em 2003 nas maratonas e este ano de 2013 completei 10 anos que corro esta prova e fiquei feliz com o resultado final já que não treinei especificamente para ela. Pontos positivos para o organizador desta prova João Traven e sua equipe Spridon Eventos estão de parabéns...Também desta vez a Gatorade está de parabéns, pois em todos os postos de hidratação o isotônico era distribuído em sachês e ajudou bastante os corredores.

Nos vemos na linha de largada!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com