Competição nº 396 - 4ª Corrida dos Paióis 2017

Local: Parque de Material Bélico da Aeronáutica;
Colocação Geral: 2°;
Colocação Faixa Etária: Não teve°; e
Total de Corredores: + 50 Corredores.
Nessa manhã de 5ª feira dia 26 outubro 2017, foi realizada a 4ª Corrida dos Paióis  no Parque de Material Bélico da Aeronáutica na Ilha do Governador com o apoio da Comissão de Desportos da Aeronáutica.

Retornar ao local onde realizei um curso militar há 28 anos atrás, me fez viajar no tempo. O dia amanheceu nublado, com temperatura amena, dia bom para os corredores baixarem suas marcas.
Diretamente do túnel do tempo
Antes da largada
Cheguei no quartel às 7:30 horas da manhã, peguei o meu kit, me aprontei e guardei a minha bolsa em uma seção local. Quando os corredores daquela unidade me viram com o uniforme da CDA, começaram a falar pronto taí o campeão da prova. Eu falava que isso? Que nada a minha especialidade são as longas distâncias, os treino são totalmente diferentes, ainda falei que um deles poderia ser o campeão, ainda mais que devido os treinos para a próxima ultra estão desgastante demais e que estava cansado. Por volta das 7:40h o Comandante do quartel proferiu algumas palavras aos corredores dando boas vindas e logo em seguida uma Sargento da CDA fez um breve aquecimento com os corredores.
Premiação da prova
E às 8 horas em ponto com um tiro de fuzil foi dada à largada, mesmo cansado dos treinamentos larguei forte, nem quis saber, mas como não conhecia o percurso fui seguindo alguns corredores que estavam a minha frente, contei 8 corredores a minha frente, portanto era o 9° colocado na prova, corremos por cerca de mais ou menos 1,5 Km e alguns corredores que estavam a minha frente foram diminuindo a velocidade, largaram forte e não souberam administrar e foi aí que aproveitei para ir atacando e ultrapassando um a um até ficar em 4° colocado geral na prova. Os dois primeiros colocados após uma subida abriram um pouco de distância entre o 3° e 4° colocados, até chegar numa bifurcação que era para eles irem para a direita, mas tomaram o percurso para a esquerda, pegando o caminho errado o 3° colocado viu a cena e gritou para os dois primeiros retornarem que eles estavam errados, eles perceberam e retornaram correndo forte. Foi aí que embolou tudo o 3° colocado passou a ser o primeiro e os dois que estavam em primeiros, passaram a ser o 2° e 3° e eu ainda continuava como 4° colocado, passamos pelo posto de hidratação onde peguei somente um copo dágua, bebi um pouco e descartei o copo, fizemos o retorno pelo estande de tiro e foi ai que imprimir o ritmo e fui ultrapassando um a um ficando eu em primeiro colocado geral, mas adiante o segundo me ultrapassou ficando uns 500 metros a minha frente, dei uma olhada para trás e vi que o 3° e 4° colocados ficaram distante de mim, mesmo cansado tentei alcançar o primeiro colocado mas não deu, finalizei os 5 Km em 20 minutos e 52 segundos conquistando o 2° colocado geral na prova, cansado demais, porém feliz da vida por mais uma conquista.
Segue minhas parciais por Km:

1° Km⇨ 4 min 07 seg;
2° Km4 min 15 seg;
3° Km4 min 06 seg;
4° Km4 min 23 seg; e
5° Km4 min 10 seg - 20 minutos e 52 segundos.

Inscrição: Gratuita realizada por e-mail...Ponto Positivo;
Kit: Entregue no mesmo dia da prova, vindo apenas um numeral, o kit veio fraco mas não ligo para kit
...Ponto positivo;
Guarda volumes: Não houve a necessidade de guarda volumes...Guardei a minha mochila em uma seção local e não tive nenhum problemas...Ponto positivo;
Altimetria  e Percurso da prova: Leve...O percurso foi todo de asfalto dentro do PAMB RJ onde corremos uns 2,5 Km de ida e retornamos tudo pelo mesmo local, não teve nenhum carro ou moto guiando os corredores e acabou que esses dois erraram o caminho, esse item precisa melhorar...Ponto negativo;
Posto de hidratação: Muito bom, tivemos 3 postos de hidratação com água gelada. O primeiro foi na largada, o segundo foi lá por volta dos 2 Kms e o terceiro e último foi na chegada...Ponto positivo;
Posto Médico: A organização disponibilizou uma ambulância com Equipe Médica, não tendo nenhuma emergênica...Ponto positivo;
Banheiros: Usamos dos alojamentos...Ponto positivo;
Lanche: Ao cruzarmos a linha de chegada a organização disponibilizou uma mesa com bananadas, bananas e maçãs a vontade para os corredores...Ponto positivo;
Premiação: A organização da prova premiou somente os 3 primeiros colocados no geral Masculino/Feminino com troféus.....Ponto positivo;
Premiação na Faixa Etária: Não houve...Ponto negativo;
Medalha de participação:
Não houve...Ponto negativo;e
Prova: Tirando alguns pontos negativos acima, mesmo assim
adorei correr essa prova, mesmo cansado dos longões para a próxima Ultra mandei bem conquistando mais um pódio. Gostaria de aproveitar aqui e parabenizar a todos do Parque de Material Bélico da Aeronáutica pelo seu aniversário e evento realizado.

Nos vemos na próxima linha de largada
🏃🏃🏃

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com