Competição nº 302 - 3º Desafio da Paz 2013

Tempo: 26 min e 33 seg;
Local: Complexo do Alemão - Rio de Janeiro;
Colocação Geral: 107; e
Total de Corredores:  2.000.
Bom já que não deu para correr a Ultramaratona de 08 horas de Sulacap, acabei saindo de serviço e fui correr o 3° Desafio da Paz realizado hoje Domingo dia 26 Maio 2013, no Morro do Alemão...A única notícia triste foi que por volta das 07:30h quando estávamos nos prepararando (aquecendo) tomamos um maior susto houve o maior tiroteiro no morro da Vila do Cruzeiro, tivemos que se proteger de várias maneiras, inclusive me foi reportado após a corrida pela amiga Cristiane Braga quando ela e outros corredores estavam chegando no local da prova a Polícia empurrou ela e outros corredores para debaixo de um ônibus para se proteger dos tiros que vinham do morro, com isso à largada que era para ser às 08 horas da manhã, teve quer ser adiada por 01 hora, o Bope e o helicóptero da PM foi acionado e para nós que estávamos bem posicionado na frente o aquecimento foi se embora, ainda bem que nenhum corredor se machucou. Agora não entendo esta corrida foi a 3a edição e quando o Exército estava no morro os traficantes foi-se embora e agora que está a PM os traficantes voltaram...Isso é um verdadeiro absurdo, será que o Exército tem que voltar seu Governador do Rio???
No momento do tiroteiro corredores agachados se protegendo...
Bom retornando a corrida já corri a 1a edição desta prova que foi em 2011, enquanto não dava a largada vários corredores reclamavam do atraso, mas dessa vez a organização da prova não teve culpa, depois que foi a PM deu OK...Às 09 horas da manhã deu-se à largada, larguei cautelosamente, já que o corpo tinha esfriado pelo atraso e também para não levar um tombo já que na largada a rua não era estreita e nos primeiros Kms os quebras molas não era bem visíveis (os mesmos não estava pintados e com isso poderia tropeçar e cair).
Corri hoje representando a Equipe Portão 17 Maracanã - Valeu Elza...
Corremos por cerca de 1,5Km no asfalto no plano quando começamos a subir, quando passamos pelo 2 Km logo após tinha um posto de hidratação com água gelada, lá pelo 2,5Km até o 3 Km a subida era bem íngreme que fizeram muitos corredores a caminhar, inclusive eu caminhei alguns metros e voltei a correr, após 0 3 Km veio uma descida tipo engana corredores (descida engana corredores são aquelas em que subimos e quando vemos uma descida pensamos que não tem mais subidas, mas logo em seguida aparece outra subida íngreme), pois descemos e apareceu outra subida, no 4 Km veio outro posto de hidratação com água gelada, peguei somente um copo e me hidratei, lá pelo 4,5 Kms somente descida, mas engana-se o corredores que esta descida é moleza não é não porque a mesma é um pouco íngreme e escorregadia ainda mais com várias pedrinhas pequenas durante o caminho, observei que muitos corredores desceram correndo forte, desta vez não fiz isso porque o risco de cair nessa área era tão grande, desci cautelosamente até completar os 5 Km e 100 metros em 26 minutos e 33 segundos chegando em 107 no geral de 2.00o mil corredores.
Vídeo da minha chegada, registrado pelo amigo Alan Nóbrega...Obrigado amigo ficou showww
Prova concluída mas uma para o currículo
Desta vez corri sem relógio com isso não deu para marcar o meu pace por Kms e também não levei a máquina...Obrigado pelas fotos: Elza Rosa e Cristiane Braga, .
Avaliação da Prova:
=>Inscrição: R$ 60 reais (a minha foi gratuita);
=>Kit: 01 Sacola de nylon, 01 camisa, 01 número, 04 alfinetes e 01 chip descartável;
=>Guarda volumes: O organizador disponibilizou um ônibus para que guardássemos os nossos pertences, próximo ao ônibus tinha um balcão com 02 staffs colocando os nossos pertences em sacos  guarda-volumes escrevendo no mesmo o nosso número de peito e lacrando...Tanto na entrega como no recebimento de meus pertences após a corrida não tive problemas;
=>Altimetria da prova: Difícil;
=>Percurso: Foi misto de asfalto e terra batida, à largada deu-se em frente ao Campo do Cruzeiro e chegando na outra parte do Campo do Complexo do Alemão, não observei se tinha a placa do 1 Km, mas vi que tinha a do 2, 3, 4 e 5 Km, corremos no asfalto por cerca de 1,5 Km e depois começamos a subir, descemos, subimos e tornamos a descer até o final;
=>Posto de hidratação: O organizador disponibilizou para todos os corredores água gelada antes da largada, no 2 Km, 04 Km e na chegada além da água recebemos um copo de gatorade gelado;
=>Lanche: Após cruzarmos à linha de chegada, recebemos da mão dos Staffs, um saco de plástico contendo 01 tangerina, 01 banana; 01 sanduíche de pão de forma contendo uma fatia de queijo e presunto;
=>Posto Médico: Teve ambulâncias com médicos e enfermeiros na largada, percurso e na chegada;
=>Banheiro: Foi disponibilizado na largada e na chegada vários banheiros químicos;
=>Premiação: O organizador da prova premiou os 03 primeiros colocados masculino e feminino no geral com troféus e dinheiros e inclusive também para os 03 primeiros moradores do local;
=>Medalha: Todos os atletas que cruzaram a linha de chegada receberam um linda medalha de metal vindo na frente escrito o nome da prova e o ano, atrás  os nomes dos patrocinadores da prova e a fita personalizada com o nome da prova;e
=>Agradecimento: Agradeço ao amigo corredor Márcio Rocha pelo inscrição gratuita.
=>Prova: Retirando o tiroteio antes da largada, foi uma prova difícil mas gostei de correr a mesma e usei como um treino de subidas já que estou treinando para a próxima ultra que terá muita subidas.
Clique nos comentários abaixo e deixe registrado o seu comentário, pois a sua avaliação é muito importante para mim e para outros corredores, obrigado!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com