Competição nº 457 - Corrida SONIC 5K O Filme 2020

Local: Boulevard Olímpico - Praça Mauá;
Colocação Geral: 10°; e
Colocação Faixa Etária: 1°; e
Total de Corredores: 186 Corredores.
Nesse domingo 8 março 2020, foi realizada à corrida Sonic 5K O Filme  no Boulevard Olímpico - Rio de Janeiro, com as seguintes categorias: Fast Run (competitiva), Run For Fun (não competitiva) e Walk & Kids para as crianças, competi na categoria Fast Run, prova realizada pela Leg Sports.

O ouriço azul desembarcou no Brasil para uma experiência única e eletrizante, um evento repleto de desafio, velocidade e muita diversão para a família toda. Nesse final de semana fui convidado para 4 eventos e como não posso estar no mesmo lugar ao mesmo tempo, então resolvi ir nessa corrida porque a largada foi cedo e depois partir para outro compromisso com a família. Consegui cumprir dois do quatro eventos de hoje. Corridas curtas como essa de hoje não é minha prova favorita porque quando cruza a linha de chegada o corpo pede mais, uma corrida muito rápida mas fui lá para fazer um treino de luxo de velocidade.

Cheguei na Pça Mauá, local do evento por volta das 6:40h onde a estrutura da prova já estava montada, guardei a minha mochila no guarda volumes e fiquei aguardando por volta das 7 horas da manhã fiz um breve aquecimento e fui para a linha de largada.
 Kit da prova
Às 7:36 horas foi dada à largada, tivemos que dar duas voltas no mesmo percurso, liguei o meu MP3 e lá fomos nós correndo, mas a frente alguns corredores mais rápidos do que eu foram se afastando mais continuei no meu pace, corremos por cerca de uns 500 metros numa rua que não me lembro o nome e fizemos o retorno e fomos correndo por trás de outra rua até chegarmos numa rua onde é o prédio da Polícia Federal, lá tinha vários cones com vários staffs e nesse local tivemos que dar 3 voltas em um labirinto formado por cones, passamos em frente ao pórtico de largada e lá fomos correr a última volta do percurso, antes de chegar no labirinto dos cones consegui ultrapassar 3 corredores e quando cheguei no labirinto de cones algumas corredoras lentas estavam ocupando toda à largura do percurso passei gritando e elas se ligaram e fizeram fila indiana sem nenhum problemas. Continuei correndo e nos metros finais da prova dei um sprint final concluindo a prova em 20 minutos e 28 segundos ficando em 10° colocado geral e 1° na minha faixa etária.
Mais uma prova concluída
Tudo que acontece em nossas vidas é um aprendizado. Hoje corri e tive o prazer de conhecer @bernarrio de apenas 14 anos de idade, fiquei tão impressionado com a performance dele que após concluir a prova fui conversar com ele e os pais dele e também dar aquele apoio moral a ele. Esse menino corre muito foi o 6° colocado geral na prova e por um erro no percurso não conseguiu pegar pódio uma pena. Mas o amigo Fábio como foi o 5° colocado foi solidário com o Bernardo chamou ele para subir junto no pódio e deu o troféu para o Bernardo. Parabéns pelo gesto Fábio e Bernardo siga em frente treinando firme com seu treinador que muitas vitórias virão...Parabéns.
Avaliação da Prova:
Inscrição: De 109,90 à 329,70 reais, pois fui convidado para essa prova e a minha inscrição foi gratuita...Ponto positivo;
Kit: Entregue 2 dias antes da prova em uma loja esportiva dentro de um shopping, sem nenhum problemas. Recebi: 1 sacola de plástico, 1 número de peito, 4 alfinetes, 1 camisa, 1 chip e 1 boné...Ponto positivo;
Guarda volumes: A organização disponibilizou um espaço para quem quisesse guardar seus pertences. As Staffs solicitava o nosso número pequeno agarrado no número de prova, escrevia o nosso número de peito em uma sacola plástica e guardava os nossos pertences dentro dessa sacola plástica, tanto na entrega como o recebimento não tive qualquer problemas...Ponto positivo;
Altimetria da provaLeve...Ponto positivo;
Percurso da prova: O mesmo foi no Boulevard Olímpico da Pça Mauá, piso todo de asfalto, trânsito fechado para os corredores, com vários staffs e cones marcando o percurso da prova, tivemos que dar duas voltas no mesmo percurso, o percurso foi todo plano...Ponto positivo;
Posto de hidratação: A organização disponibilizou um posto de hidratação no percurso com copos com água gelada e na chegada mais um ponto de hidratação com água gelada...Ponto positivo;
Posto médico: Esse quesito não posso avaliar pois não reparei se tinha algum posto médico;
Banheiros: Foi disponibilizado alguns banheiros químicos na prova, os banheiros ficaram a um quarteirão atrás do prédio da Polícia Federal, sugiro que na próxima vez coloque mais próximo do local da prova...Ponto positivo;
Lanche: Na chegada recebemos 1 copo dágua e 1 banana...Ponto positivo;
Medalha de participação: Todos os Corredores que cruzaram a linha de chegada de forma legal, receberam uma medalha de metal na frente vindo o desenho do Sonic correndo, nome da prova, atrás nada escrito e vindo com uma fita personalizada escrito o nome da prova...Ponto positivo;
Premiação da prova: A organização premiou os 5 primeiros colocados masculino/feminino com troféus...Ponto positivo;
Premiação nas faixas etárias: Não teve, o que custa a organização premiar as faixas etárias, uma pena porque seria o primeiro da faixa etária. Esse item precisa melhorar...Ponto negativo;
Resultado da prova: A prova foi cronometrada pela CRONOTAG, com o chip descartável e o resultado já encontra no site da prova...Ponto  positivo;
Sobre a Prova: Fui convidado pelo amigo Mauro do Canal do Instagram (@estilocorrida), pena que não deu para registrarmos uma foto no final da prova, porque você foi logo embora, mas fica para a próxima, muito obrigado amigo. Tirando o problema da premiação das faixas etárias, a prova foi boa. Essa prova foi organizada pela LEG SPOTS, Para mim que corro ultras e com vários treinos longos durante a semana, fui para essa prova um pouco cansado mas saiu como um treino de velocidade de luxo e até me surpreendi com o resultado final que foi bom.
Nos vemos na próxima linha de largada.🏃‍♂️🏃‍♀️💨🥇🇧🇷

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com