Competição nº 332 - Corrida das Torcidas Noturna

Local: Lagoa Rodrigo de Freitas - Rio de Janeiro;
Colocação Geral: 59;
Colocação Faixa Etária: 07;e
Total de Corredores: 700 Homens e 550 Mulheres (1250 Corredores).
Foi realizada na noite do Sábado passado, dia 27 Setembro 2014 à 2ª etapa noturna da Corrida das Torcidas na Lagoa Rodrigo de Freitas, à primeira aconteceu em 18 Maio 2014 no Maracanã, na primeira etapa deste ano não participei. Na realidade esta é a 4ª edição desta prova, às 03 primeiras aconteceu de dia no Maracanã (2012, 2013 e 2014) e esta última aconteceu à noite.

Correr essa prova para mim foi a maior adrenalina, pois de manhã fui treinar nas areias das Praias da Barra e Recreio para testar a nova mochila de hidratação e depois fui almoçar fora com a família somente chegando em casa às 16 horas, só deu tempo de deixar a família em casa me arrumar e prosseguir para a Lagoa, fui pela Barra da Tijuca e acabei encontrando com o amigo Mércio que também iria correr essa prova, pegamos o ônibus que deixava próximo a prova, sendo que o motorista foi escamando pacas indo devagar, quando chegou na Rocinha pegamos um baita engarramento até à Gávea o amigo Mércio deu a idéia de irmos aprontando dentro do ônibus, ainda bem que estava com o short debaixo da bermuda, quando soltamos no Jardim Botânico faltava apenas uns 10 minutos para a largada, fomos correndo para o local da prova, já chegamos aquecidos, só deu tempo para guardar a mochila no guarda volumes e ir para o pórtico de largada, ainda bem que temos amigos que deu para entrar bem na frente do portal de largada, correr na Lagoa tudo bem, o problema é quando tem muita gente correndo e aí a lagoa se torna estreita.

A noite estava bem alegre com vários corredores com suas camisas do clube querido é claro que fui com a camiseta do meu querido Mengão, à largada deu-se às 20 horas em ponto me livrei com cuidado de alguns corredores que teimam ficar na frente e que não correm nada, já em frente ao Heliporto da Lagoa, procurei correr o mais rápido possível e o que me surpreendeu foi o seguinte, percebi que corro mais rápido quando estou cansado, usei a estratégia de acompanhar por alguns Kms os corredores mais rápidos do que eu e assim fui correndo até o 4º Km e como estava bem cansado devido o treino na areia de manhã diminui o meu ritmo, quando faltava mais ou menos uns 2,5 Km aumentei a velocidade e finalizei mais uma competição, para mim foi muito bom porque estava cansado e ainda consegui realizar um treino de velocidade.

Linda medalha...show
E o resultado final foi que o Mengão ficou em 01º Lugar e como sempre o Vasco foi vice e o Fluminense foi o 3º colocado.
=>Inscrição: a minha foi gratuita...Ponto positivo;
=>Kit: 01 bolsa corredor; 01 camisa manga longa dry fit, 01 número, 04 Alfinetes, 01 chip descartável e 02 panfletos falando sobre a prova...Ponto positivo o Kit foi distribuído dois dias antes 25 Setembro 2014 na sede da APPAI que fica na Rua Senador Dantas, quando cheguei lá a retirada do kit foi super tranquila.
=>Guarda Volumes: A Organização disponibilizou um ônibus para guardar nossos pertences. Tanto na largada como na chegada a entrega foi super rápida...Ponto positivo;
=>Altimetria da Prova: Fácil...Ponto positivo;
=>Percurso: A largada aconteceu no Parque dos Patins - Lagoa, todos os corredores deram uma volta de 7,5 Km, o percurso foi super tranquilo, tudo plano, com placas de marcações de Kms e a Organização colocou em torno do percurso vários Staffs com varas iluminativas orientando os Corredores...Ponto positivo;
=>Posto de hidratação: A Organização da prova colocou 01 posto em frente ao portal de largada para os corredores que quisessem hidratar antes da largada e 02 postos de hidratação com com copos de águas geladas durante o percurso sendo distribuída pelos Staffs...Ponto Positivo;
=>Lanche: Ao cruzarmos a linha de chegada recebemos uma sacola plástica contendo: 02 copos dágua gelados, 01 banana, 01 tangerina;
=>Banheiros: A Organização disponibilizou na largada 01 caminhão banheiro, não tenho como opinar porque não utilizei o banheiro;
=>Premiação da Prova: A Organização premiou os 05 primeiros corredores da geral (Masculino e Feminino) com troféus, não tendo premiações nas Faixas Etárias, seria bom que tivesse também nas Faixas Etárias, também a Organização premiou as 05 primeiros Equipes e às 03 primeiras Torcidas é claro que o Mengão novamente ganhou...hehehe;
=>Medalha de Participação: Todos que cruzaram a linha de chegada receberam uma linda Medalha personalizada na frente com o nome da prova, atrás vindo escrito o nome dos patrocinadores e com a fita personalizada vindo também escrito o nome da prova...Ponto Positivo;
=>A Prova: Minha considerações sobre esta prova como disse lá em cima estava bem cansado devido o treino de manhã na areia da prova e o resultado me surpreendeu fazendo um bom treino de velocidade, pois adorei correr essa prova e os Organizadores estão de Parabéns!!!
=>Agradecimentos: A Deus em primeiro lugar, ao João Traven e Clotilde Grado da Spridon Eventos pelo apoio nessa prova...Muito obrigado!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com