Competição nº 456 - 4ª edição da Nit Ultra Run 12 horas 2020

Local: Praia de Piratininga - Niterói;
Colocação Geral: 6°; e
Colocação Faixa Etária: 1°; e
Total de Corredores: 110 Corredores.
Nesse final de semana, sábado e domingo dias 8 e 9 fevereiro 2020, foi realizada a 4ª Edição da Nit Ultra Run 12 horas, com as seguintes categorias: Solo e Revezamento (Trio e Sexteto), pois competi na categoria Solo pela Equipe Elite Runners USB, prova realizada com sucesso pela NIT2SPORTS.

Diferente dos anos anteriores que o percurso foi uma vez dentro da Faculdade UFF de terra batida, cascalhos e por duas vezes no Museu Oscar Nyemayer com o piso misto de concreto e grama. Esse ano  mais uma vez a prova teve mudança do percurso, pois foi realizada na Orla da Praia de Piratininga com o piso de asfalto com o percurso de 750 metros.
Percurso da prova
Tive que chegar cedo no local do evento, pois a convite da organização Nit2sports fui convidado para participar do Ciclo de Palestras com a Valquíria  Ribeiro Fisioterapeuta e o amigo Mauro do Canal Estilo Corrida, aproveitei para pegar o meu kit da prova logo.
Kit da prova
Para mim foi um pouco sacrificante ter chegado cedo, acabei desgastando um pouco por causa do calor ficando cansado para a prova, mas tudo bem, por volta das 17 horas começou a Palestra com a  Fisioterapeuta Valquíria onde ela abordou a importância da Avaliação Funcional para para a prevenção de lesões nos corredores. Logo em seguida comentei das minhas experiências nesses 12 anos que venho correndo Ultramaratonas, tirando dúvidas e falando que é possível todos alcançarem o objetivo como eu e outras pessoas conseguiram. Foi muito gratificante em poder dividir com os amigos os meus conhecimentos, percebi o quanto tenho inspirado as pessoas nesse mundo das corridas (aguardem o vídeo). Então seja você iniciante ou experiente, faça como eu inspire também as pessoas. #ficadica😉
Na palestra

O tempo passou rápido me aprontei e fiquei aguardando a começar a prova, pois minha esposa me acompanhou dessa vez para ser minha Staff o que ajudou bastante (obrigado). Observei os corredores que estavam na prova para montar a minha estratégia, alguns eu conhecia, outros não, inclusive o campeão do ano anterior estava nela, já viu né?
Meu apoio durante a prova...Obrigado meu amor.

Às 19 horas foi dada à largada no percurso de 750 metros, larguei forte e um corredor que não lembro o nome foi me acompanhando, já na terceira volta esse corredor esticou mais à frente e falei para ele tome cuidado, que temos muitas horas para correr e você tá correndo forte o mesmo não quis me ouvir, vindo quebrar e saindo da prova mais tarde. Íamos dando voltas e mais voltas correndo, cada um com seu objetivo, procurei me concentar o máximo possível, pois o calor estava insuportável que eu e outros corredores corremos à noite inteira sem camisa, de vez em quando a brisa do mar invadia a pista o que dava para aliviar o calor e eu em segundo lugar geral na prova, depois fiz uns 30 Kms percorridos fiz uma breve parada muito rápido para massagens e quando voltei era o 6° lugar geral na prova, mas ainda tinha tempo para recuperação das posições, mas tarde, retornei ao 2° colocado, foi quando por volta da meia-noite o sono atacou, mesmo assim não parei, toda hora que passava pela hidratação molhava o corpo com água gelada, veio a madrugada e o amigo Casini me deu duas cápsulas de cafeína o que ajudou bastante (obrigado). Durante a madrugada o amigo João me ultrapassou, ele vindo a ficar em 2° e eu em 3°, mas depois mudou eu vindo ficar em 2° lugar e ele em 3°.

Preparado para a festa
Correndo a noite e madrugada adentro

Por volta das 5 horas da manhã com 10 horas de prova rolando eu continuava sendo o 2° colocado porque o  amigo Alex Alves estava com 6 voltas na minha frente e como estava bastante desgastado preferi não forçar mais para  não quebrar e tentar pegar o 1° lugar da minha faixa etária. Resolvi parar junto ao meu apoio e sentei falando que iria descansar um pouco porque não estava rendendo e não conseguindo correr por causa das fortes dores nas articulações dos pés,  fiquei por cerca de quase 1 hora me recuperando, faltando uma hora para terminar a prova e eu com 90 Kms percorridos resolvi voltar para a prova para ver se conseguisse fechar pelo menos 100 Kms, retornei para a prova caminhando porque a dor continuava nas articulações dos pés, mas depois que esquentou voltei a correr devagar e deu 7 horas da manhã 12 horas de prova e fechando com 100,5 Km em 6° Colocado Geral na prova e 1° Colocado na vminha faixa etária.

Na parte da manhã quase terminando a prova
Obrigado meu Deus por mais um pódio
 Avaliação da Prova:
Inscrição: De 145 à 320 reais de acordo com as datas dos lotes, pois como fui convidado da prova a minha inscrição foi gratuita...Ponto positivo;
Kit: Entregue no local da prova e no mesmo dia sem nenhum problemas. Recebi: 1 sacola de papel pequena, 1 camisa dry fit, 1 numeral com nome e chip colado atrás do número, 4 alfinetes, 1 adesivo da prova, 1 adesivo da prova e alguns panfletos, para quem completou a prova recebeu um boné de finisher...Ponto positivo;
Guarda volumes: A organização disponibilizou um espaço para quem quisesse guardar seus pertences...Ponto positivo;
Altimetria da provaLeve...Ponto positivo;
Percurso da prova: O mesmo foi na orla da Praia de Piratininga, o percurso foi todo plano de asfalto...Ponto positivo;
Posto de hidratação: A organização disponibilizou um posto de hidratação no local da prova para os atletas água em copos abertos, isotônicos, refrigerante (coca-cola), café, energético e também à noite serviu açaí e sorvete para os atletas...Ponto positivo;
Alimentação da prova: A organização disponibilizou várias frutas em pedaços (bananas, melancias, abacaxis), durante à noite teve jantar purê, carne moída, também teve azeitonas, café da manhã nos foi servido o café da manhã com sucos de laranja, pão, biscoitos amanteigados, creme craker e bolo. A organização ofereceu muitas coisas para nós corredores, como corri concentrado eu quase não comi nada da organização e não reparei se tinha mais alimentos na mesa...Ponto positivo;
Posto médico: A organização disponibilizou uma ambulância com uma equipe médica no local da prova e também a prova contou com alguns massagistas que ajudou vários Corredores fazendo massagens...Ponto positivo;
Banheiros: Foi disponibilizado 6 banheiros químicos no percurso da prova deles observei que tinha luz de leds, papel higiênico e também foi disponibilizado mais dois banheiros do quiosque na praia...Ponto positivo;
Medalha de participação: Todos os Corredores que cruzaram a linha de chegada de forma legal, receberam uma medalha de metal na frente vindo escrito o nome da prova, desenho de um corredor, atrás vindo escrito o nome NIT2SPORTS, ano 2020, site da prova e o finisher 2020...Ponto positivo;
Premiação da prova: A organização premiou os 5 primeiros colocados masculino/feminino com troféus e brindes...Ponto positivo;
Premiação nas faixas etárias: A organização premiou os 3 primeiros colocados masculino/feminino com troféus...Ponto positivo;
Resultado da prova: A prova foi cronometrada pela CRONOSERV, com o chip colado atrás dos números. durante a prova as parciais era colocadas no quiosque de 1 em 1 hora e conforme regulamento  será postado no site da prova...Ponto  positivo;
Prova: A prova foi organizada pela NIT2SPORTS que a cada ano vem crescendo e inovando com o percurso, o bom seria que retornasse a UFF em Niterói ficaria muito legal, porque é pista de terra batida, mas enfim, mesmo não conseguindo o objetivo esperado em ficar entre os 5 primeiros colocados, fui o campeão na minha faixa etária. Em 2017 fui o 2° colocado geral na prova, em 2018 fui o 3° colocado geral em 2019 fui o 8° colocado geral e esse ano de 2020 fui o 6° colocado geral. O lance é continuar insistindo que a minha hora vai chegar de ser o Campeão Geral nessa prova, jamais devemos de desistir de conquistar algo. Após o término da prova houve alguns sorteios de brindes para os atletas. E para quem ainda não correu essa desafiadora prova eu recomendo a correr a próxima edição;e
Agradecimentos: Agradeço à Deus por mais uma prova realizada, a minha esposa que ficou a noite toda me apoiando durante a prova e a todos da Nit2sports pelo brilhantismo da prova que foi um sucesso. Muito obrigado Cristiano, Nilce Marcelino e Ezequiel Morales.