Competição nº 432 - Circuito SESC Corridas

Local: Parque Olímpico - Rio de Janeiro;
Colocação Geral: 18°; e
Colocação Faixa Etária: Não teve; e
Total de Corredores:  2.000 Corredores.

No sábado passado dia 8 dezembro 2018 foi realizado o Circuito SESC de Corridas  dentro do Parque Olímpico aqui no Rio de Janeiro esse evento contou também com uma caminhada de 5 Km.

Após ter treinado pela manhã nas subidas do Cristo Redentor e nas Paineiras à noite foi a vez de competir nessa prova. Pois nem deu para descansar direito mas fui lá correr e conhecer um pouco onde aconteceu as Olimpíadas de 2016.

Cheguei no Parque Olímpico por volta das 18:30h no local já havia bastante corredores, me aprontei, guardei a minha bolsa no guarda volumes e faltando cerca de uns 20 minutos da largada fui me aquecer, logo em seguida me hidratei e fui para o pórtico de largada. Alguns amigos corredores estavam na prova também, falei com eles e tentei me concentrar o máximo possível. Após um breve alongamento feito por uma professora às 19:34 h foi dada à largada. Larguei forte para fazer um bom treino de velocidade para as Ultras. Após sairmos pegamos uma pequena inclinação, continuei no ritmo que estava e na descida procurei aumentar mais a velocidade, fomos em direção ao outro lado do Parque Olímpico, fizemos o retorno e passamos por trás de outra quadra e retornamos, lá pelo Km 3 passamos pela galera que estava na caminhada, nesses retornos de ida e volta fui contando a posição que eu estava e lá por volta do Km 4 uns 3 corredores me ultrapassaram e fui seguindo eles até um certo momento do percurso, devido o cansaço do treino da parte da manhã não deu para alcança-los mas a frente outros corredores que largaram forte não aguentaram o ritmo e diminuíram daí aproveitei para ultrapassa-los, chegamos diante de uma pequena inclinação e eu pensando que por estar chegando próximo do pórtico de largada/chegada eu pensei que já ia encerrar a prova no tanto que mais próximo teríamos que dar a volta num deck de madeira na beira do Rio e daí lá fomos nós, faltando mais ou menos uns 500 metros para chegada foi a hora de dar o sprint final foi quando um corredor que estava a minha frente entrou na minha frente chegando para a esquerda, mesmo cansado, gritei abre e ele abriu e sprintei concluindo a prova. Usei essa competição para fazer um treino de velocidade. Até que não me saí mal não, com mais de 2.000 mil corredores concluí em 18° Colocado Geral.
Kit da prova
Pronto para mais uma

Mais uma prova concluída
 Avaliação da Prova:
Inscrição:
A inscrição foi 5 Kilos de alimentos x R$ 2,19 reais = 10,95 reais praticamente de graça. As inscrições foram realizadas pelo site do SESC só que como corrida boa e barata as inscrições acabam muito rápida o site de bug que muitos corredores não conseguiam se inscrever. Diante desse problema no site mandei um e-mail para o SESC reportando o problema no site e eles me inscreveram por e-mail...Ponto positivo;
Kit: Entregue um dia antes e no próprio dia no Parque Olímpico. No Kit veio 1 sacochila de pano, 1 camisa de dri fit, 1 número de peito com 1 chip colado atrás do número, 4 alfinetes, 2 pisca pisca para colocar nos pés...Ponto positivo;
Guarda volumes: A organização disponibilizou um local enumerado para que os atletas guardassem seus pertences. As Staffs solicitava aos corredores o número pequeno colado no número de peito e colocavam dentro de uma sacola plástica transparente junto com as nossas bolsas e além disso escreviam o nosso número nessa sacola e lacrava com um lacre. Tanto na entrega como na devolução foi de forma rápida não tendo nenhum problemas...Ponto positivo;
Altimetria: Leve...Ponto positivo;
Percurso da prova: O percurso todo de cimento e dentro do Parque Olímpico, foi um batedor à frente do primeiro colocado, em algumas partes do percursos tinha Staffs sinalizando e fiscalizando...Ponto positivo;
Posto de hidratação: Teve 4 postos...1 na largada/chegada e mais  2 durante o percurso em copos fechados e gelados e na chegada além da água tinha gatorade em garrafa...Ponto positivo;
Lanche: Na chegada recebemos maçãs e bananas...Ponto positivo;
Posto Médico: A organização da prova disponibilizou uma ambulância com equipe médica...Ponto positivo;
Banheiros: Foi disponibilizado os banheiros enormes do Parque Olímpico e foi colocado banheiros químicos, detalhe dentro dos banheiros químicos tinha luz portáteis e papéis higiênicos, o mais bacana que após sairmos do banheiro químico foi colocado pias com sabão líquido para lavarmos às mãos e ainda tinha álcool em gel...Ponto positivo;
Medalha de participação: Todos os atletas que cruzaram a linha de chegada de forma legal, receberam uma medalha de metal vazada na frente vindo escrito CIRCUITO SESC DE CORRIDAS, atrás vindo escrito somente SESC e vindo com uma personalizada com o nome da prova...Ponto positivo;
Premiação: A organização premiou os 3 primeiros colocados geral Masculino e Feminino com troféus...Ponto positivo;
Premiação na Faixa Etária: Não teve uma pena porque senão seria o primeiro da minha faixa etária...Ponto negativo.
Resultado da prova: A empresa que cronometrou a prova foi a CHIPTIMING só divulgou no dia os primeiros colocados e no site só divulgou o tempo dos corredores sem colocação...Ponto negativo; e
Prova: Tirando a premiação das Faixas Etárias, gostei de correr essa prova porque não conhecia dentro do Parque Olímpico onde foi as Olímpiadas de 2016, também acho que não corri mal porque na parte da manhã treinei 16 Kms de subidas com muito frio e chuva indo até o Cristo Redentor e as Paineiras e a noite competir esses 7 Kms, pois Corida de 7 Km com preço da inscrição 5 Kilos de alimentos x R$ 2,19 reais = 10,95 reais. Corrida barata e boa com suporte total para os Corredores, no final podemos fazer massagens e teve show com alguns artistas, prova boa e barata. Espero que ano que vem tenha novamente e tenha a premiação nas faixas etárias.

Nos vemos na próxima linha de largada
🏃🏃🏃

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com