Competição nº 357 - XV Corrida Santos Dumont 2015

Local:  Campo dos Afonsos;
Colocação Geral:  78º;
Colocação Faixa etária: 09º; e
Total de de Corredores:  1.269 concluintes.
Foi realizada nesse domingo dia 25 outubro 2015 à XV Corrida Santos Dumont dentro do Campo dos Afonsos - Rio de Janeiro, evento realizado pela Força Aérea Brasileira.

Essa prova sempre foi realizada no Aterro do Flamengo ou Copacabana, mas pela primeira vez foi realizada dentro do Campo dos Afonsos e espero que continue sendo realizada nos próximos anos, muito melhor ainda mais sendo pertinho de casa...rsss...Bom todos sabem que o meu foco são as Ultras, não iria correr essa prova mas sendo dentro de casa e barata não teve jeito me inscrevi...rsss.

O tempo nesse domingo amanheceu chuviscando, temperatura boa para correr, levei a minha filha Bruna para fotografar a prova (obrigado), como moramos pertinho fomos andando chegamos por volta das 07:20h da manhã dentro da UNIFA (Universidade da Força Aérea) onde já havia vários corredores, já fui pronto para correr e nem precisei guardar nada no guarda volumes. À largada foi em frente ao MUSAL (Museu Aeroespacial) me aqueci por cerca de uns 15 minutos e ficamos esperando no portal.
Minha casa
Aquecendo antes da largada
Aguardando à largada
A mesma estava prevista para para ser dada às 08:00 horas mas teve um atraso de 10 minutos devido o hasteamento da Bandeira Nacional, onde alguns corredores começaram a reclamar. Liguei o meu MP3 e me concentrei relembrando em 2006 quando teve uma corrida interna no mesmo percurso, sendo que naquele ano a temperatura estava bem quente, hoje o tempo estava uma maravilha para correr...Às 08:10 horas suou a buzina e lá fomos nós em direção a pista de pouso e decolagem das aeronaves do Campo dos Afonsos, quando chegamos na pista viramos a direita quando passamos pela placa do Km 1 olhei no relógio e o cronômetro marcava 3min 45seg calcides tava rápido demais, tomei até um susto que havia tempo que não fazia um pace nos primeiros Kms assim, continuamos correndo e fomos até a cabeceira da pista da Base Aérea dos Afonsos quando retornamos em direção a outra cabeceira da pista, no meio da pista havia um posto de hidratação dágua peguei um copo bebi alguns goles e descartei o copo no canto da pista e prossegui quando veio a placa do Km 4 batendo no relógio 08 minutos, continuamos correndo até que avistei os corredores que não estavam indo até a outra cabeceira retornando por onde entramos (ouvi dizer que os batedores em vez de seguir em frente até a outra cabeceira não foram e retornaram pelo mesmo lugar da largada), continuamos passamos novamente pelo pórtico de largada (a corrida acabava na pista de atletismo da CDA) atravessamos o MUSAL e adentramos na pista de atletismo, ainda faltava 350 metros para terminar a corrida quando dei o Sprint Final terminando os 05 Km em 17 min e 10 seg...Opaaa 5Km nada, pelo os corredores não terem ido até a outra cabeceira da pista retornando antes deu 4,1 Km, mas fiquei feliz com o resultado visto que só tenho feito velocidades nas provas pequenas!!!
E foi dada à largada
Entrando na pista para finalizar a prova
Prova concluída!!!
Showww
Valeu Bruninha pelo apoio!!!Showww
Hoje foram muito amigo(a)s virtuais se postasse aqui ficaria inviável foram muitos, mas todas as fotos evento estão aqui nesse link.
Avaliação da Prova:
Inscrição: R$ 45,00 reais (inscrição barata)...Ponto positivo;
Kit:  01 sacola de pano, 01 camisa, 01 número, 04 alfinetes, 01 chip descartável, 01 boné e alguns panfletos...Ponto positivo;
Guarda volumes: Não posso avaliar esse item porque como moro próximo já fui pronto para à largada e não precisei guardar nada. Mas entrei em contato com um amigo que correu essa prova e perguntei. Ele me respondeu que tinha um ônibus da Força Aérea que serviu de guarda volumes e não teve problemas;
Altimetría da prova:  Fácil...Ponto positivo;
Percurso: Plano, sem trânsito, só vi as placas do Km 1 e 4. O mesmo iniciou em frente ao Museu  Aeroespacial, corremos até a pista de pouso e decolagem dos Afonsos virando a direita e correndo até a cabeceira da pista da Base Aérea dos Afonsos, retornamos e corremos pelo mesmo percurso, passamos pela largada e seguimos até a pista de atletismo da CDA onde corremos 350 metros finalizando dentro dela. Os corredores não foram até a outra cabeceira da pista não sei o que aconteceu, mas fiquei sabendo que os batedores não foi até o final da cabeceira e com isso não bateu os 5 Km, batendo 4,1 Km...Ponto que precisa ser melhorado, mas mesmo assim...Ponto Positivo;
Posto de Hidratação:  Apenas teve dois um no meio do percurso e mais um na chegada com copos dágua...Ponto positivo;
Posto Médico: No local havia 02 ambulâncias com equipe médica, uma seguiu no percurso e outra ficou na chegada. A equipe médica está de parabéns, pois na hora da premiação das faixas etárias um senhor de 86 anos após receber sua premiação no pódio quando desceu desequilibrou e acabou batendo o nariz no pódio que veio a sangrar a equipe médica prontamente atendeu o corredor...Ponto positivo;
Banheiros: Na largada em frente ao MUSAL havia um caminhão banheiro químico e na largada que foi em frente ao MUSAL tinha vários banheiros químicos...Não cheguei a utilizá-los...Ponto positivo;
Lanche da prova: Na chegada foi distribuída muita bananas, maçãs e águas em copos...Ponto positivo;
Premiação da prova: O organizador premiou os 05 primeiros corredores da geral masculino/feminino com troféus de acrílicos e dinheiro...Ponto positivo;
Premiação faixas etárias: A organização premiou somente os primeiros de cada faixa e com dinheiro masculino/feminino com medalhas diferentes. Antes da realização da prova quando vi o regulamento, fui até a organização e informei que esse sistema de premiação estava errado, o certo seria premiar os 03 primeiros e não somente o primeiro, me foi dito que não tinha dinheiro para premiar os 03 primeiros, daí falei que então não premiasse somente o primeiro com dinheiro, que não premiasse ninguém com dinheiro somente com medalhas/troféus. Ponto que precisa melhorar...Ponto negativo;
Medalha de Participação:  Todos os atletas que cruzaram a linha de chegada de forma legal receberam uma linda medalha de metal na frente vindo o desenho do Pai da Aviação Santos Dumont com o 14 Bis, nome da prova, os patrocinadores, atrás não vindo nada escrito e vindo com uma fita azul....Ponto positivo;
Resultado da Prova: A Organização divulgou de forma rápida o resultado da prova, imprimindo os que foram no pódio e faixas etárias e colocando no site todo o resultado http://neorace.com.br/resultados.html...Ponto Positivo;
Prova: Como dito lá em cima a prova era feita na zona sul e dessa vez foi realizada aqui no Campo dos Afonsos que nas próximas edições continue sendo por aqui. Mais uma observação tem CORREDOR que nunca estão satisfeitos com nada o tempo estava uma maravilha para correr. O horário previsto para ser dada à largada era às 08 horas da manhã, sendo que nesse horário no quartel é realizada o hasteamento do Pavilhão Nacional, com isso à largada demorou 10 minutos e vários corredores começaram a reclamar, pura falta de respeito com o nosso símbolo...Portanto para quem não é militar respeite o Pavilhão Nacional. Não estou falando isso porque foi o local que trabalhei durante 30 anos e também é um dos locais que realizo os meus treinos, tem que haver respeito. Prova barata e acessível a todos, sinal que tem muitos organizadores por aí cobrando preços exorbitantes. Adorei correr essa prova e recomendo a todos a correrem a próxima edição.

Parabéns a CDA pela realização da corrida em memória ao pai da Aviação e a todos que correram!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com