Competição nº 441 - Meia Maratona Olympikus da Cidade do Rio de Janeiro 2019

Local: Leblon ao Aterro do Flamengo - Rio de Janeiro;
Colocação Geral:  352°;
Colocação Faixa Etária:  20°; e
Total de Corredores:  + 10.000 Corredores.

Foi realizado nesse Sábado dia 22 junho 2019, a primeira parte do Desafio da Maratona do Rio, começando com a Meia Maratona Olympikus da Cidade do Rio de Janeiro. Além dos 21K a Spiridon Eventos também realizou uma corrida infantil com o seguinte nome Maratoninha Gloob no Aterro do Flamengo.

Com a interdição da Av. Niemayer pela justiça por causa da segurança a Spiridon Eventos se viu obrigada a alterar o tradicional percurso dessa prova antes à largada era na Barra da Tijuca e dessa vez  foi no Posto 12 do Leblon com a chegada no Aterro do Flamengo para mim essa mudança foi boa mas muitos corredores não gostaram e saíram reclamando pela internet.
Novo percurso
Como a entrega do Kit da prova começou na quinta-feira feriado dia 20 junho, deixei para pegar o meu na parte da tarde porque na parte da manhã lotou e foi uma choradeira dos corredores reclamando nos grupos do zap que estava lotado.
Kit da prova
Como à largada foi às 6:30h da manhã no Leblon tivemos que madrugar bem cedo, cheguei no Leblon por volta das 5 horas da manhã, onde já havia muitos corredores, preparei rapidamente, guardei a minha bolsa no guarda volumes. Dessa vez não deu para largar no Pelotão de Elite como todos os anos,  antes da largada observei que vários corredores do pelotão geral invadiram a área da elite ficando bem lotado.
Na largada (Foto Aline Regina)
O dia foi clareando com o céu limpo a primeira largada foi da Elite, depois uns dois minutos os PCDs e 5 minutos depois às 6:30h largou o pelotão geral e lá fomos nós correndo, larguei forte para tentar fazer menos que em 2018, fui correndo atento e ultrapassando os corredores lentos que largaram na elite, isso atrapalhou um pouco a velocidade, passamos por Ipanema, Copacabana, Botafogo e finalmente chegamos no Aterro do Flamengo mas tínhamos que prosseguir correndo até a praça XV e retornar novamente, me fez lembrar da Meia Internacional do Rio que é realizada em Agosto por outra organizadora de corrida. Quando passei pelo KM 13 do outro lado retornava dois corredores de Elite em direção a chegada o Corredor Gilmar e um queniano na cola dele, prosseguimos correndo passamos em frente ao Monumento dos Pracinhas, próximo do Aeroporto Santos Dumont, pelo antigo III COMAR por onde servi durante 15 anos e finalmente chegamos na Praça XV, onde retornamos pelo Fórum, tivemos que correr uma pequena subida, o corpo já dava o sinal de cansaço, mas não esmoreci e segui em frente, pegamos uma pequena parte da Av. Primeira de Março até pegar o Aterro do Flamengo e finalizar pelo outro lado do Aterro. Pois finalizeis os 21 Km em 1h32min50seg.
Indo em direção a Praça XV (Foto Vannucci Júnior obrigado)

Inscrição: R$ 150,00 reais, a minha foi gratuita...Ponto positivo;
Kit: O kit foi distribuído 3 dias antes do evento começando na quinta-feira feriado de Corpus Christi dia 20 junho 2019, no Centro de Convenção Sul América no Bairro Cidade Nova, recebi: 1 sacolinha de pano, 1 camisa de dry fit, 1 número de peito com o chip descartável colado atrás do número, 4 alfinetes, 1 saco grande para guardar os pertences no guarda volumes, 1 talco antisséptico, 1 pacote de macarrão e alguns panfletos informativos sobre a prova. Pois como foi feriado e a cidade do Rio por ser turística, recebe muitos turistas e os corredores aproveitaram para ir pegar os seus kits na parte da manhã o que gerou demora na entrega do kit e os corredores começaram a reclamar nas redes sociais. Eu deixei para ir à tarde pegar o kit, conclusão, salão vazio e a entrega foi de forma muito rápida...Ponto positivo;
Guarda volumes: A organização disponibilizou na largada vários ônibus enumerados para guardar os nossos pertences. Os corredores já entregavam o saco plástico lacrado aos Staffs e o mesmos escreviam os nossos números de peito no saco plástico e guardavam. Ao resgatar nossos pertences os Staff nos pedia o pequeno número colocado no número de peito, pegavam os nossos pertences e nos entregavam. Tanto na entrega como na devolução não tive problemas algum...Ponto positivo;
Altimetria da prova: Leve, apenas uma leve subida no Tribunal de Justiça da Praça XV...Ponto positivo;
Percurso da prova: Um belo visual, todo de asfalto, com trânsito fechado, pois largamos no posto 12 da Praia do Leblon, Praia de Ipanema, Copacabana, Botafogo, Aterro do Flamengo, chegamos na Praça Xv, contornamos e retornamos novamente até o Aterro. Aprovadíssimo...Ponto positivo;
Posto de hidratação: A organização disponibilizou antes da largada hidratação em copos dágua fechado e durante o percursos vários postos de água e gatorade. Falando em Gatorade a empresa disponibilizou o gatorade em copos abertos para os corredores, mas achei que estava muito aguado, mas ajudou durante o percurso. Na chegada recebemos 2 copos dágua em copos lacrados gelados e 1 garrafa de gatorade...Ponto positivo;
Posto médico: A organização da prova disponibilizou na largada, durante o percurso e na chegada várias ambulâncias com equipe médicas e enfermeiros...Ponto positivo;
Banheiros: A organização disponibilizou vários banheiros químicos, na largada, no percurso e na chegada;
Lanche: Na chegada recebemos 1 sacola plástica contendo: 1 maçã, 1 banana, 1 saco de maçã desidratada, 2 copos dágua gelado, 1 garrafa de gatorade e para quem ficou na área vip na chegada como eu fiquei tinha vários tipos de lanches, água, sucos, refrigerante, bolos e sanduíches...Ponto positivo;
Medalha de participação: Todos os atletas que cruzaram a linha de chegada de forma legal, receberam um lindo medalhão de metal pesado, na frente vindo escrito o nome da prova, gravado 21K, o nome do patrocinador, o ano de 2019, atrás um espaço para o Corredor gravar o nome ou o tempo na medalha e vindo com vários nomes que patrocinaram a prova. Antes da prova ser realizada e a organização divulgou a medalha achei feia mas ao finalizar a prova e peguei em mãos achei ao contrário é linda...Ponto positivo;
Premiação da prova: A organização premiou os 5 primeiros colocados no geral Masculino e Feminino com troféus e dinheiro...Ponto positivo;
Premiação na Faixa Etária: Devido alguns corredores em provas anteriores correr com  o número de outros corredores e ter tido problemas a organização da prova só faz essa premiação depois de 30 dias enviando pelos Correios para a casa dos ganhadores. A organização premia os 3 primeiros Masculino e Feminino com troféus e dinheiro...Ponto positivo;
Resultado da prova: A prova foi cronometrada pela www.globalcronometragem.com.br e o resultado encontra-se no site e após finalizamos a prova depois de algumas horas recebíamos também o resultado via SMS no celular...Ponto positivo;e
Prova: Foi um final de semana maravilhoso, foi minha segunda participação nessa prova, não deu para baixar o tempo do ano passado porque larguei na geral e a largada foi dada 5 minutos depois mas tá valendo, o percurso foi sensacional e mais rápido do que o percurso anterior, vou sugerir a organização que alterne o percurso da prova um ano larga na Barra outro ano largando no Aterro, para quem ainda não correu essa prova recomendo a todos correrem.  Agradecimentos ao João Traven (Spiridon Eventos) a Livia Mendonça da Agência In Press Media Guide pelo apoio e por nos proporcionar uma prova fantástica que a cada ano vem crescendo...Muito obrigado!!!

Parabéns a todos que correram essa prova, nos vemos na próxima linha de largada.🏃🏃🏃

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com