Competição nº 424 - 3ª edição Corrida e Caminhada Você Cristão 2018

Local: Aterro do Flamengo - Rio de Janeiro;
Ritmo: 4 minutos e 15 segundos;
Colocação Geral: 3°; e
Total de Corredores: 1.500 Corredores.

Nesse feriado do Dia da Independência sexta-feira dia 7 Setembro 2018 foi realizada a A 3ª edição da Corrida e Caminhada Você Cristão no Aterro do Flamengo com as seguintes distâncias: 5Km, 10Km e Caminhada de 3 Km.

O evento teve o objetivo de inspirar as pessoas à prática de exercícios físicos e fazer com que as igrejas criem suas equipes de corrida, centenas de igrejas participaram ontem deste evento, não somente os cristãos mas também o evento recebeu atletas de outras denominações. Esta prova contou com o apoio do maior programa de prevenção ao uso de drogas no Brasil, o Movimento Viver um braço da Cristolândia, programa de referência nacional de recuperação de dependentes químicos que vivem nas cracolândias.

A sexta-feira amanheceu fazendo um belo tempo, pois saí de casa cedo, peguei o trem e chegando na Central do Basil às 6:00h da manhã, como era feriado e por causa do desfile militar as conduções foram desviadas para outras ruas mais longes e ainda por sinal o metrô só funciona a partir das 7 horas da manhã. Então decidi ir andando para o local da prova, andei uns 5 Km chegando 6:50h. Peguei o meu restante do kit, me preparei e fiquei aguardando.

Kit da prova

Essa já é a segunda vez que corro essa prova, pois corri a primeira edição em 2016, uma ótima prova e este ano repeti a dose. Segundo à organização da prova por problemas técnicos à largada que estava previsto para às 8h da manhã, foi adiada para às 8:30h, então por volta das 8:15h fiz mais um breve aquecimento, mas à largada deu mesmo às 8:43h, uns Corredores na largada começaram a reclamar, pois como corro provas de Ultras para mim o tempo não foi problemas. Antes da largada à organização colocou o Hino Nacional para tocar e logo em seguida foi dada à largada. Como estava inscrito para correr os 5 Km dessa prova a estratégia foi largar forte para tentar conseguir um lugar no pódio e acabou dando certo. Largamos e fomos correndo até o Monumento dos Pracinhas, onde fizemos o retorno e finalizamos em frente ao antigo restaurante porcão no Aterro. Para os Corredores que estavam inscritos nos 10Km fizeram duas voltas no mesmo percurso. Finalizei os 5 Km em 20 min 58 seg conseguindo o 3° Colocado. Bom demais.😃

Como é bom estar no pódio...Obrigado meu Deus
Após a premiação da prova, engatei em um longão do Aterro do Flamengo até Marechal Hermes retornando para casa correndo treinando para a próxima Ultra dando 27 Km totalizando o longão no feriado em 32 Km. Este longão começou às 11:30 h da manhã com um baita sol fazendo 32 graus, estava bem quente mas foi bom que deu para aclimatar o corpo para as próximas Ultras. Pois o Treino jamais deve parar...🏃
Iniciando o Longão no Aterro do Flamengo
Finalizando o Longão em Marechal Hermes
Avaliação da Prova:
Inscrição: De R$ 40 à 70 reais de acordo com as datas dos lotes. Eu fui convidado da prova e a minha foi gratuita...Ponto Positivo;
Kit: Entregue 1 dia antes da prova em shopping da Barra da Tijuca. No shopping só foi entregue 1 envelope com 1 número, 1 chip descartável e 4 alfinetes e no dia da prova no Aterro foi entregue:
1 sacochila de pano, 1 camisa de manga e 1 viseira. Não tive problemas na entrega do kit tanto no shopping como o restante no dia da prova pois foi entregue de forma rápida e sem fila. Mas sugiro que a entrega de todo o kit seja no dia anterior porque a organização fez também a entrega do kit para quem não foi pegar o número no shopping...Ponto positivo;
Guarda volumes: A organização disponibilizou um local na prova na largada para que os corredores guardassem seus pertences. A Staffs escreviam o nosso número de peito em uma etiqueta colocava no saco plástico preto grande e guardava nossos pertences. Tanto na entrega como na devolução não tive problemas...Ponto positivo;
Altimetria: Leve...Ponto positivo;
Percurso da prova: O percurso foi todo no asfalto do Aterro do Flamengo. Largamos do outro lado da via do Aterro em frente ao Restaurante Porcão, corremos até o Monumento dos Pracinhas fizemos o retornos voltamos pelo outro lado do Aterro, para quem correu os 10 Kms fizeram duas voltas. Pois a moto da organização foi a frente dos Corredores, o trânsito estava fechado para os Corredores e durante o percurso teve Staffs orientando os Corredores...Ponto positivo;
Posto de hidratação: Muito bom, tivemos 2 durante o percurso com copos fechados e gelados e mais um na chegada com água e gatorade a vontade para os Corredores...Ponto positivo;
Lanche: Recebemos uma garrafa de gatorade e 1 banana...Ponto positivo;
Posto Médico:  A organização disponibilizou ambulância com Equipe Médica na largada...Ponto positivo;
Banheiros: A organização disponibilizou banheiros químicos na largada e chegada...Ponto positivo;
Medalha de participação: Todos os atletas que cruzaram a linha de chegada de forma legal, em todas as distâncias receberam uma linda medalha de metal na cor prateada, na frente da medalha vindo escrito o nome da prova, o ano 2018 e um desenho de coraçãooo na cor verde e amarela,  atrás nada escrito e vindo com uma fita personalizada nas cores verde e amarela escrito Você Cristão, #escolha vier, 93FM...Ponto Positivo;
Premiação: A organização premiou os corredores em diversas categorias os 5 primeiros dos 10Km Geral Masculino e Feminino com troféus e dinheiro, os 3 primeiros do 5Km Masculino e Feminino Categoria Geral Movimento Viver, os 3 primeiros do 5Km Masculino e Feminino Categoria PNE, os 3 primeiros do 5Km Masculino e Feminino Categoria Pastores, os 3 primeiros do 5Km Masculino e Feminino Categoria Jovens, os 3 primeiros do 5Km Masculino e Feminino Categoria Músicos, os 3 primeiros do 5Km Masculino e Feminino Categoria Igreja e os 3 primeiros do 5Km Masculino e Feminino Categoria Equipe de Rua, as 3 primeiras Equipes de Igreja, Equipe de Rua com mais atletas, o atleta com mais idade e já na Caminhada só receberam medalhas...Ponto positivo;
Premiação na Faixa Etária: Não teve, sugiro a organização que faça na próximas;
Resultado da Prova: A prova foi cronometrada pela CRONOTAG, a empresa divulgou no mesmo dia da prova o resultado só da Geral e as Categorias acima e um dia após publicou o resultado da Geral em seu site...Ponto positivo;
Prova: Adorei correr essa prova, ainda mais que deu para conseguir um pódio, uma prova de cunho social que ajuda muitas pessoas e em especial em divulgação da palavra de Deus, os organizadores estão de parabéns, espero correr a quarta edição e recomendo a todos correrem essa prova. Independente de colocações todos os Corredores e Caminhantes estão de parabéns.

Nos vemos na próxima linha de largada
🏃🏃🏃

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com