Competição nº 400 - 23ª Corrida e Caminhada pelo Célio de Barros 2017

Local: Maracanã - Rio de Janeiro - RJ;
Colocação Geral: 38°;
Colocação Faixa Etária: 3°; e
Total de Corredores:  420 Corredores.
Foi realizado nesse domingo dia 17 dezembro 2017 a 23ª edição da Corrida e Caminhada pelo Célio de Barros no Maracanã - Rio de Janeiro.  Nessa corrida também contou com uma caminhada.

O Estádio de Atletismo Célio de Barros para quem não sabe faz parte do Complexo Esportivo do Maracanã (Futebol, Pista de Atletismo, Parque Aquático e o Maracanãzinho. Nesse local foram formados vários atletas olímpicos e disputada várias provas nacionais e internacionais. Infelizmente o incompetente governo do estado do Rio acabou com a pista e o Cel Rabelo, Elza Rosa, Edneida Freire e demais Professores e Atletas estão reivindicando para que o Governo do Rio reconstrua novamente a pista para que os atletas continuam treinando e com isso o Cel Rabelo tem feito várias corridas durante o ano em torno do Maracanã em protesto para que as autoridades revejam logo esse absurdo. Uma vez que o local está crescendo mato, está sendo servido de estacionamento e também para realização de festas raves.  Um total descaso.

O Cel Rabelo e D. Graça sempre me convidaram para correr essa prova, mas como o calendário está cheio de provas e principalmente as Ultras não tinha dado para correr nenhuma etapa dessa prova, porém como estamos no final de ano e não tem mais Ultras para correr, resolvi me  inscrever nessa última etapa desse ano.

O domingo amanheceu fazendo aquele belo sol, cheguei no Maracanã às 7 horas da manhã onde o palco da festa já estava montado e vários corredores no local, me aprontei, guardei a minha bolsa no guarda volumes e fiz um pequeno aquecimento, como a prova seria 4 Km já viu né, teria que correr muito rápido para conseguir um lugar no pódio ainda mais que estava cansado do treino de subidas nas Paineiras do dia anterior. Não gosto de provas de 4 Kms porque quando o corpo aquece a prova termina...rsss...A organização resolveu fazer uma homenagem ao amigo Corredor e organizador da Maratona do Rio Carlos Sampaio fazendo 1 minuto de silêncio e após a homenagem foi dada à largada. Acompanhei os primeiros colocados por cerca de uns 500 metros, mas devido o cansaço do treino de subidas do dia anterior tive que correr o máximo que dava, não fiz feio porque o 1° Km bateu 3 min 42 seg, o 2° Km foi de  3 min 45 seg o 3° Km foi 4 min 3 seg e o 4° Km foi de 4 min 4 seg totalizando 15 min 47 seg. Depois ao verificar o resultado, ficando em 38° colocado geral e 3° na faixa etária, ficando feliz da vida por mais um pódio.

Avaliação da Prova:
Inscrição: 45 reais mais taxa do site, sendo que a minha foi feita na entrega do Kit e não paguei a taxa do site...Ponto positivo;
Kit: Entregue dois dias antes na Loja de Tênis no Centro do Rio,  vindo: 1 sacola de plástico, 1 camisa de manga, 1 numeral, 1 chip descartável, 4 alfinetes...P
onto positivo;
Guarda volumes: A organização colocou um carro para receber os nossos pertences, onde os 2 staffs colocavam nossos pertences em uma sacola plástica e escrevia na sacola o nosso número de peito...Ponto positivo;
Altimetria: Leve...Ponto positivo;
Percurso da prova:  Foi todo plano e de asfalto em torno do Maracanã onde tivemos que correr duas voltas...Ponto positivo;
Posto de hidratação: A organização disponibilizou um local antes da largada distribuindo água, durante o percurso não houve a necessidade de colocar outro posto de hidratação, visto que foram somente 4 Kms e ao concluirmos a prova recebemos mais copos dágua gelado, melancia, Melão e etc e etc...Ponto positivo;
Posto Médico: No local havia equipe médica...Ponto positivo;
Banheiros:
 No local foi disponibilizado banheiros químicos...Ponto positivo;
Lanche: A organização disponibilizou várias frutas (Melancia, Banana, tangerina e maçã...Ponto positivo;
Medalha de participação: Todos os Corredores que cruzaram a linha de chegada de forma legal, receberam uma linda medalha de metal medindo 8 cm de altura x 7 cm de largura, na frente vindo escrito o nome da prova,  escrito a distância 4 K, o desenho do Maracanã, Cristo Redentor e dois Corredores...Ponto Positivo;
Premiação: A organização da prova premiou os 5 primeiros colocados no geral Masculino/Feminino com lindos troféus de metal e com dinheiro...Ponto positivo;
Premiação na Faixa Etária: A organização da prova premiou os 5 primeiros colocados das respectivas faixas etárias de 5 em 5 anos, porém premiou só o primeiro com troféu e os outros 4 com medalhas diferenciadas. Sugiro que nas próximas edições, todos sejam premiados com troféus também...Ponto positivo;
Resultado da prova:
A prova foi cronometrada pela empresa NEORACE, o resultado encontra-se no site...Ponto positivo; e
Prova: Essa prova é realizada para uma boa causa que é a reconstrução da Pista de Atletismo Célio de Barros a qual foi destruída pelo governo do Rio. A intenção e de chamar a atenção das autoridades para que essa pane seja sanada. Apesar de ser uma curta prova, gostei de correr essa prova, foi bem organizada e recomendo para quem ainda não correu. Parabenizo o Cel Rabelo, toda sua equipe e a todos que correram essa bela prova.

Nos vemos na próxima linha de largada
🏃🏃🏃

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com