Competição nº 386 - 1ª Corrida Contra Corrupção - Etapa Rio de Janeiro

Local: Pça Mauá;
Colocação Geral:  9;
Colocação Faixa Etária:  1; e
Total de Corredores:  397 Corredores concluintes mais os caminhantes.

Foi realizada no domingo dia 07 maio 2017 a 1ª Corrida Contra a Corrupção - Etapa Rio de Janeiro na Praça Mauá - Centro do Rio de Janeiro, corrida realizada pela Associação Nacional dos Delegados da Polícia Federal com objetivo da autonomia e fortalecimento da Polícia Federal para também conscientizar a população da importância dos trabalhos da Polícia Federal. Nessa prova teve as seguintes distâncias: 5Km, 10Km e Caminhada.
Kit da prova
O domingo amanheceu com o tempo nublado fazendo um pouco de frio, bom para os corredores baixarem suas marcas na competição. Pois cheguei no local da prova às 08h da manhã, onde o palco da festa já estava montado, guardei a minha mochila no guarda volumes, foi quando fiquei sabendo de alguns corredores que a organização da prova mudou o percurso, devido ter outra prova no Aterro (Mas porque não viram isso antes?), pois o percurso iria passar pelo Aterro do Flamengo, a solução encontrada foi para quem correu os 5 Km e a Caminhada foi dar uma volta pelo pela Praça Mauá, algumas ruas próximas e o Túnel Marcelo Alencar e para quem correu os 10 Km tivemos que dar duas voltas pelo percurso, já eu  tive problemas porque já estou acostumado a correr ultras em percurso assim, mas outros corredores que não estão acostumados reclamaram.  Fiz um aquecimento de 20 minutos e fui para o pórtico de largada. Liguei o meu GPS e o meu MP3 e às 9 horas em ponto foi dada à largada.
Antes da largada
Pois larguei forte para ter um bom resultado e quem sabe diminui o tempo na prova de 10 Km, largamos da Praça Mauá e corremos por algumas ruas próximas e entramos no Túnel Marcelo Alencar e retornando a Praça Mauá indo para correr a segunda volta fechando a prova em 9 colocado geral, 1 na minha faixa etárias e com tempo de 42min 33seg.
Inscrição: R$ 70,00 reais;
Kit:  O kit foi distribuído para os corredores um dia antes da prova em frente o portão do prédio da Polícia Federal. Recebemos: 1 sacolinha de pano, 1 camisa de dry fit, 1 número de peito, 4 alfinetes, 1 chip descartável e 1 viseira. Pois cheguei por volta das 9 horas, onde só entregavam o kit sem o chip (pois ainda não tinha chegado) e mesmo assim só entregavam uma parte do kit para quem apresentava o comprovante de pagamento, porque até a relação de inscritos não tinha chegado ainda, penso no seguinte se o corredor faz a inscrição on line, paga uma taxa de administração, então o site que administra que tem que informar a organização da prova se o corredor fulano de tal pagou ou não, para minha sorte eu levei a minha fatura do cartão de crédito onde constava o nome da prova e o valor, mesmo assim só recebi o kit após um dos organizadores terem tirado uma foto da fatura e minha identidade, depois de quase 1 hora esperando a relação dos corredores e o chip chegaram. Com isso formou-se uma imensa fila...Ponto que precisa melhorar...Ponto negativo;
Guarda volumes: A organização disponibilizou uma tenda para os corredores guardarem seus pertences. Onde os Staffs pegavam nossos pertences e colocavam dentro de uma sacola plástica preta e escreviam os nossos números numa etiqueta e colocava essa etiqueta no saco. Vale ressaltar que tanto na entrega como na retirada da minha mochila não tive nenhum problemas e a foi rápida...Ponto positivo;
Altimetria da prova: Leve...Ponto positivo;
Percurso da prova: Largamos em frente a Praça Mauá, corremos por algumas ruas próximas até chegar no túnel Marcelo Alencar e retornando a Praça Mauá, para quem fez 10Km como eu tivemos que dar duas voltas. O trânsito foi fechado e controlado pela Guarda Municipal e também no percurso em algumas ruas tinham staffs nos indicando a direção correta...Ponto positivo;
Posto de hidratação: A organização disponibilizou durante o percurso 2 postos de hidratação e mais 1 na chegada, sendo que no percurso 1 posto com garrafa dágua e outro com águas em copos fechados e água gelada...Ponto positivo;
Posto médico: A organização disponibilizou 1 ambulância com equipe médica...Ponto positivo;
Banheiros: A organização disponibilizou vários banheiros químicos na largada...Ponto positivo;
Lanche: A organização da prova disponibilizou uma grande mesa farta com bananas, maçãs e melancias e ainda sobrou...Ponto positivo;
Premiação da prova: A organização premiou os 3 primeiros colocados na geral masculino/feminino 5 e 10 Km da prova com troféus...Ponto positivo;
Medalha de participação: Todos os corredores que cruzaram a linha de chegada de forma legal receberam uma linda medalha de metal, na frente vindo  escrito o nome da prova, Etapa Rio de Janeiro, o desenho do Cristo Redentor, a data da prova, atrás vindo o símbolo da ADPF...Ponto positivo;
Premiação Faixa Etária: Não teve premiação nas faixas etárias...Ponto que precisa ser melhorado...Ponto negativo;
Resultado da prova: Quem cronometrou a prova foi a Chiptiming e no dia só divulgou o resultado dos 3 primeiros colados o resultado geral foi disponibilizado 1 dia após a prova...Ponto positivo;
Prova: Tirando o lance do kit e a premiação da faixa etária o restante foi show, mas espero que a organização da prova reveja o lance do kit e a premiação da faixa etária

Nos vemos na próxima linha de largada.🏃🏃🏃

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com