Competição nº 354 - 2ª edição da Corrida do Soldado do BOPE 2015

Local: Batalhão de Operações Especiais - Rio de Janeiro;
Colocação Geral: 77°;
Colocação Faixa etária: 4° (mas não teve premiação no pódio);e
Total de Corredores de: 865 concluintes.
Foi realizado nesse domingo dia 04 de outubro de 2015, a 2ª edição da Corrida do Soldado do BOPE, prova organizada pela empresa De Elite Promoção e Produção de Eventos.

Ano passado por questões de viagem a trabalho fiquei de fora dessa prova e esse ano por pouco também não corro essa prova. A corrida é tão boa que em poucos dias as inscrições esgotaram-se e quando fui ver já tinha encerrado as inscrições, consegui correr no lugar do Leonardo Venâncio (Corredor de São Paulo) pois o mesmo estava lesionado e acabou me vendendo a inscrição dele...Ufaaa!!!

Como não conhecia o local marquei de ir com o amigo Samuel Fabrício e nos encontramos próximo ao Sambódromo, pegamos o ônibus perguntamos ao motorista se poderia nos deixar próximo ao BOPE o mesmo informou que não conhecia porque trabalhava em outro roteiro...putz...Para nossa sorte quando passamos em frente ao Palácio do Governo do Rio em Laranjeiras o amigo Paulo Coimbra ia passando com a camisa da corrida, aí deduzi que ele estava indo para a corrida, pedimos o motorista para saltar o mais rápido possível e fomos andando com ele, depois descobri que conhecia o local da entrada que da acesso ao BOPE porque alguns anos atrás já tinha feito vários treinos nas subidas das Paineiras por uma rua próxima ao Batalhão.

Chegamos na rua que dá acesso ao Bope por volta das 7 horas da manhã onde vários corredores iam subindo, e só poderia entrar no batalhão somente os corredores inscritos e ao passar pela guarda do  Batalhão os Policiais só deixavam passar quem estava com o número de peito, acredito que fizemos andando uns 10 minutos de caminhada morro acima, cheguei lá em cima transpirando muito e já aquecido, deu para ver como é íngreme o percurso, já no local havia bastante corredores e um militar do BOPE animava a galera, me preparei como faço normalmente, guardei a minha bolsa no guarda volumes, usei o banheiro químico para fazer o número 1 e bebi uma garrafinha dágua gelada oferecida pela organização da prova e enquanto não chegava à largada registrei várias fotos com os amigo(a)s.
Chegando no Batalhão do BOPE
O dia estava perfeito para correr, céu todo nublado e fazendo um bom clima. O animador do BOPE a todo instante animava a galera, dessa vez preferi não correr ouvindo música e nem com o celular para marcar o trajeto, no final me arrependi de não ter levado o celular para ir registrando o percurso...rsss...Às 8 horas foi feita o hasteamento da Bandeira Nacional e logo em seguida foi dado à largada ao som do corneta e com uma bomba detonada. Lá fomos nós correndo morro acima, só a primeira subida foram 1.200 metros bem íngreme, preferi largar bem na frente para não ficar no congestionamento de corredores nessa subida, larguei forte, já com 2 minutos de prova rolando já tinha alguns corredores caminhando, a primeira subida terminou no estande de tiro onde contornamos, tinha um posto de hidratação peguei uma garrafa bebi um pouco e descartei numa lixeira, subimos uma pequena subida e começamos a descer.
Aguardando à largada!!!
E foi dada à largada morro acima
Procurei descer o mais rápido possível, mas com cautela porque na descida o chão estava com pouco de limo e qualquer vacilo poderia escorregar, passamos novamente pela largada, quando viramos a direita começamos a descer em direção ao entrada do Batalhão, após essa entrada novamente correndo com cuidado na descida porque o percurso era de paralelepípedo para não machucar os pés, corremos no plano e veio a última subida íngreme, devido o longão do dia anterior estava bem cansado, na última subida andei por cerca de uns 2 minutos quando vi a placa indicando que faltava 500 metros e retornei a correr novamente até chegar no pátio do Batalhão de choque terminando a prova em 35 minutos...Ufaaa...Hurraaa!!!
Tudo que sobe desce...Então bora descer!!!
Uhuuu consegui...Caveira!!!
Seção amigos Virtuais que viraram Reais.
Valeu amiga Andréa - Três Rios...Adorei te conhecer...Parabéns!!!
Confira todas as fotos do evento clicando aqui.

Avaliação da Prova:
Inscrição: Foram divididas em 03 lotes, começando com R$ 85,00 reais e terminando com R$120,00 reais...Paguei R$112,90 reais um pouco cara, mas valeu a pena correr essa prova;
Kit: O kit foi entregue dois dias antes da prova na Loja Espaço Runner em Copacabana. Recebemos: 01 número de peito, 01 chip descartável, 04 alfinetes e 01 camisa de dryfit, pelo preço que foi pago achei o kit pobre e como tinha comprado a inscrição de outro corredor não fiquei sabendo que a troca de dados seria até uma certa data, mesmo assim tentei trocar os meus dados mas não foi aceito, tive que correr os dados de outro corredor...Ponto negativo;
⇨Guarda volumes: Foi disponibilizado 01 local para guardarmos nossos pertences. Onde apenas dois Staffs pegavam nossas bolsas, escreviam o nosso número numa sacola plástica grande e guardava, na entrega não tivemos nenhum problemas, mas na devolução sim, os dois staffs não deram conta de entregar a todos os pertences dos corredores, houve um pouco de demora, durante o percurso percebi que tinha muitos Staffs, a minha sugestão é que tenha mais Staffs na devolução do guarda volumes...Ponto negativo;
Altimetria da prova: Difícil...Ponto negativo;
Percurso: O percurso da prova foi de 6,2Km um misto de asfalto, cimento, chão de terra batido e paralelepípedo. À largada foi no pátio das viaturas, subindo uma via pavimentada existente no quartel, nos levando até o estande de tiros, a volta do percurso pela mesma via descendo pela Rua Tavares Bastos em direção a Guarda do BOPE, pegando a rua Campo Belo, Rua Gal. Mariante, Rua Paulo Cezar de Andrade, Rua Gabo Coutinho, Rua Bento Lisboa, Rua Tavares Bastos e chegando de volta ao pátio das viaturas. Durante o percurso foi observado por mim que teve todas as placas de Kms, o trânsito foi fechado para nós atletas com vários Staffs civis e PMs do BOPE...Ponto Positivo;
Posto de hidratação: Excelente...A organização disponibilizou vários pontos de água no pátio da viaturas antes da largada com água gelada, no percurso teve 02 postos dágua com garrafa com água geladas e na chegada mais postos de água e garrafa de isotônico gelado a vontade para todos...Vale ressaltar também que a água distribuída a capacidade dela é de 350 ml e a garrafa com essa capacidade não há muito desperdício por parte dos corredores...Ponto Positivo;
Posto médico: Foi disponibilizada ambulância com equipe médica...Ponto Positivo;
Banheiros: A organização da prova disponibilizou alguns banheiros químicos...Ponto  Positivo;
Lanche da prova: Na chegada havia uma grande mesa com muitas bananas e maçãs a vontade para todos corredores...Ponto Positivo;
Premiação da prova: O organizador premiou os 03 primeiros colocados da geral masculino e feminino com lindos troféus...Ponto Positivo;
Premiação faixa etárias: Não teve...Ponto Negativo;
Medalha de Participação: Todos que cruzaram a linha de chegada de forma legal receberam uma linda medalha de metal na frente vindo escrito o nome da prova, com o símbolo da PM (02 garruchas), o símbolo do BOPE (faca na caveira), o Soldado do BOPE, atrás nomes e desenhos dos patrocinadores da prova e por último vindo com uma linda fita personalizada, vindo escrito o nome da corrida com o ano de 2015 e com o símbolo do BOPE...Ponto Positivo;
Prova: Minhas considerações sobre essa prova, nós corredores tivemos a oportunidade de vivenciar um pouco da rotina dos militares daquele quartel, tropa de elite da Polícia Militar do Rio de Janeiro. Foram 6,2Km de pura adrenalina, dentro e nas imediações do quartel do Batalhão de Operações Especiais aqui no Rio de Janeiro, com subidas e descidas íngremes, corremos pela comunidade vizinha ao Batalhão a Tavares Bastos, não tivemos moleza porque o percurso é hot, tivemos que suar a camisa para ganhar a tão sonhada e linda medalha, mesmo cansado do dia anterior de ter feito o longão adorei correr essa prova, ainda mais que não conhecia o local e ano passado não deu para correr. Percurso difícil mas o visual e a adrenalina é show, foi um domingo especial de ter participado da Corrida Soldado do BOPE, adorei e recomendo a todos correrem essa prova ano que vem.

Parabéns a todos atletas!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com