Competição nº 318 - Corrida e Caminhada do Colégio Santa Clara

Local: Bairro de Cordovil - Rio de Janeiro;
Colocação Geral:  4;
Colocação Faixa Etária:  1; e
Total de Corredores:  50 e mais 50 Caminhantes.
Foi realizada neste Domingo dia 08 Dez 2013, a Corrida e Caminhada do Colégio Santa Clara no bairro de Cordovil aqui no Rio de Janeiro. Este evento faz parte do cronograma do evento desta escola. Pois a caminhada contou com 2,5 Km e a Corrida contou com o percurso de  05 Km para quem correu tivemos que dar duas voltas no mesmo percurso.

O amigo Ozéias Carlos (obrigado) como mora próximo ao bairro de Cordovil nos informou sobre esta corrida e para minha sorte a inscrição poderia ser feito na hora. sendo que quem fazia na hora não receberia a camiseta, depois da corrida o organizador viu que sobrou e cedeu uma, segue o kit abaixo:
Como o amigo Murilo (obrigado) como está voltando de lesão o mesmo foi lá para dar um apoio para nós corredores, acabei deixando a máquina com ele para registrar o evento, aprontei e faltando uns 20 minutos fui fazer um aquecimento com os amigos, e depois a organização fez com dois professores alongamentos com a turma, pois a largada estava marcado para às 09 horas da manhã sendo que a mesma foi dada às 09 horas e 25 minutos, pois como as ruas por onde corremos não estavam fechadas pela Guarda Municipal do Rio, tivemos que ficar aguardando, mas nada que nos aborrecesse, ainda mais que a galera estava feliz pelo sol não ter saído, mas para os corredores lentos o sol depois apareceu, depois de uns 20 minutos foi dada a liberação para a largada.
Aquecendo
Adrenalina já, lá em cima...rsss
Dada à largada uma moto foi abrindo o percurso com um staff da organização para nós corredores, a minha estratégia para esta prova era dar o máximo de velocidade no início para tentar buscar pelo menos o troféu na faixa etária, visto que nesta corrida tinha uns corredores bons, e só primeiro de cada faixa etária recebiam troféu, então no início imprimi um ritmo forte, correndo ao lado dos primeiros colocados, mas o percurso era um tobogan, contei umas 04 subidas e descidas. Depois de uns 2,5Km percebi que era o quarto colocado na geral e o quinto colocado estava bem longe de mim, mesmo assim continuei no ritmo que tava para correr por causa das subidas, para não perder a quarta colocação. Fechei a primeira volta com 08 min 35 seg...Fui para fazer a segunda volta pelo mesmo percurso depois de uns 3 Kms correndo encontrei com a turma que estava caminhando, fui correndo pelas tangentes das ruas, mas a galera que estava caminhando não atrapalhou os corredores, quando passava alguns gritavam para os caminhantes saírem do percurso e assim faziam.
Voando pelas ruas de Cordovil
Concluí a prova sendo que a organização tinha anunciado que o percurso seria de 05 Km, mas no meu GPS Garmin foi marcado 04 Km 410 metros em 18 min 36 seg terminando em 4 colocado na geral e ficando muito feliz por mais um pódio.
=>410 metros: 01 min 50 seg;
=>Terminei os 04 Km e 410 metros em 18 minutos e 36 segundos correndo em um ritmo médio de 04 min 13 seg.

=>Inscrição: Apenas R$ 20 reais;
=>Kit: Simples, não ligo para kits, mas recebi: 01 número plastificado, 02 alfinetes, 01 esqueze, 01 fita na cor azul para retirada da medalha no final da corrida e no final da corrida recebi 01 camiseta de algodão referente a corrida;
=>Guarda volumes: Não percebi se tinha, mas os meus pertences ficou guardado no carro do amigo Murilo;
=>Altimetria da prova:  Médio - Plano e subidas;
=>Percurso:  Foi  todo de asfalto, não teve placas de Kms, mas um motoqueiro abriu a primeira volta para nos mostrar o percurso, o percurso parecia um tobogan sobe e desce, as ruas foram fechadas pela Guarda Municipal do Rio e a organização colocou Staffs em todo o percurso para nos auxiliar e não perdermos durante o percurso;
=>Posto de hidratação:  Muito bom, a organização disponibilizou 02 pontos de hidratação com água em copos gelados, e na chegada tinha água gelada a vontade para nós corredores;
=>Posto Médico: Não percebi se tinha;
=>Banheiros: A organização disponibilizou no local do evento 02 banheiros químicos;
=>Lanche: A organização disponibilizou uma grande mesa com várias bananas e maçãs;
=>Premiação: A organização premiou somente os 03 primeiros corredores masculino da geral, mas não teve a premiação das 03 primeiras colocadas no feminino, a premiação nas faixas etárias foi feita de 6 em 6 anos, só o primeiro de cada faixa etária recebeu troféus pequenos medindo, 20 x 10 cm, pois o certo seria premiar os 03 primeiros colocados da geral tanto no masculino e no feminino e premiar os 03 primeiros das faixas etárias fazendo fazendo de 05 em 05 anos;
=>Medalha de participação:  Todos os atletas que cruzaram a linha de chegada de forma legal, receberam uma linda medalha de metal, medindo 05 cm de altura x 4,5 cm de largura, na frente vindo inscrito "Honra ao Mérito";
=>Prova: Esta foi a primeira edição desta prova que o Colégio Santa Clara realizou (todos estão de parabéns), segundo o organizador da prova a intenção da Escola é realizar todos os anos esta prova, a Prefeitura do Rio deveria incentivar mais os Cariocas, pois deveria fazer o mesmo cobrando barato e incentivando a galera praticar exercícios...Por exemplo em São Paulo a Prefeitura de lá, realiza corridas gratuitas em várias bairros. Ponto positivo também para a organização da prova, pois quando terminamos a prova ela organizou uma fila em que um dos staffs iam cortando as fitas dos braços que nos foi dada para retirar cada um a sua medalha...Bom tirando a  falha da premiação dita acima, esta prova foi show, pois acabei fazendo um bom treino de velocidade, papando mais uma troféu para coleção...Show né...

Nos vemos na próxima linha de largada!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com