Competição nº 314 - 5ª Maratona Pão de Açúcar de Revezamento

Tempo Jorge Cerqueira 21 Km:  01 hora 36 minutos 01 segundo;
Tempo Marcos Da Silva 21 Km:  01 hora 43 minutos;
Local: Aterro do Flamengo - Rio de Janeiro;
Colocação Geral - Dupla:  Aguardando resultado;
Colocação Faixa Etária: Não teve; e
Total de Corredores:  Aguardando resultado

Foi realizada neste Domingo dia 27 Out 2013, à 5ª Maratona Pão de Açúcar de Revezamento, compostas por 03 modalidades (Equipes de 2, 4 e 8 atletas). Pois fiz o revezamento em Dupla com o amigo Marcos da Silva. Em conjunto  com esta corrida no dia anterior foi também realizada na pista de atletismo da Urca a maratoninha Infantil para as crianças. Pois neste Domingo houve 04 corridas e estava inscrito em 02 corridas, pois no dia anterior bateu a maior dúvida em qual corrida iria e ainda por cima apareceu uma dor na perna no dia anterior que me fez ficar em dúvida se iria correr ou não. Tomei a decisão de correr este revezamento e pensei comigo se a perna doer como estava doendo eu paro, mas para minha alegria a perna não doeu sequer um minuto (Não aconselho a ninguém correr sentindo dor, cada um deve pensar bem antes).

Saí de casa às 05:30 horas da manhã, encontrei com o amigo Marcos e fomos para o Aterro do Flamengo, chegando lá fomos a área vip pegamos o nosso kit com o Fábio Barros (imprensa GPA).
Kit da prova
Como corremos em dupla esta maratona, cada um teve que correr 04 voltas no percurso de 5.275 metros totalizando cada um 21 Km, percurso marcado pela organização. Nos aprontamos rapidamente porque faltava 10 minutos para à largada, como o primeiro da dupla a largar seria o amigo Marcos ele foi para o portal da largada. O tempo estava nublado, pois à largada deu-se às 07 horas em ponto, como era o segundo corredor a correr, fiquei conversando com os amigos e incentivando os que já estavam correndo.

Já na terceira volta o amigo Marcos tinha me dito que iria parar, porque estava muito cansado devido ter trabalhado à noite, como incentivador deste nobre esporte, incentivei ele a correr a última volta, dizendo só falta uma, não pare, mesmo que esteja cansado conclua ela e lá foi falei Marcos....Fiquei observando quando ele apontava no outro lado do percurso e entrei na área de transição e comecei a aquecer, o amigo Marcos fez as 04 voltas (21 km) em 01 hora 43 min...
Completando mais uma volta
Peguei a pulseira com o chip da mão dele rapidamente e lá fui eu correndo ao som de muita música eletrônica, quando fez a primeira volta, já iniciando a segunda o astro rei começou a aparecer não com muita força e do outro lado do percurso quando retornávamos o vento contra era um fator negativo para nós corredores, durante o percurso os amigos conhecidos gritava o meu nome incentivando (obrigado)...Corri a 01ª, 02ª, 03ª e 04ª volta completando o percurso de 21 Km em 01 hora 36 minutos 01 segundos. Fiquei satisfeito com o pace realizado nesta prova, que foi de 04 min 35 seg. Foi um bom treino de velocidade e assim foi a minha 314ª competição realizada.
Voando pelo aterro

Logo ao terminar a prova entreguei os 02 chips, pegando uma garrafa de isotônico, copo dágua e as 02 medalhas da dupla. Logo em seguida encontrei com o amigo Marcos pegamos os nossos pertences no guarda volumes e fomos para a área vip, onde pudemos degustar de vários alimentos e bebidas.
Nesse momento levantei a mão gritando, pois este corredor ai entrou na frente e quase que foi atropelado. Sem noção...
Segue abaixo os meus paces por Km:
=>01 Km: 03 min 59 seg;
=>05 Km: 04 min 23 seg - 21 min 30 seg;
=>10 Km: 04 min 22 seg - 42 min 00 seg;
=>15 Km: 04 min 31 seg - 01 hora e 08 min; e
=>20 Km: 04 min 37 seg - 01 hora; e
=>21 Km: 04 min 14 seg - Total de 01 hora 36 min 01 seg.

Avaliação da Prova:
=>Inscrição: R$ 140,00 mais R$ 4,40 taxa do site (A minha e do Marcos foram gratuitas);
=>Kit: Muito bom, entregue no mesmo dia da prova e sem nenhum problema: 01 sacolinha de pano, 01 camisa, 01 número, 04 alfinetes, 01 chip, 01 caixinha de adoçante, 01 caixinha de shake de morango, 01 barra de cereal, 01 latinha de salata de atum, 01 garrafa de isotônico, 01 sachê de isotônico e 01 panfleto com informações da prova;
=>Guarda volumes: A organização disponibilizou um local para o guardar os nossos pertences, onde os Staffs pegavam os nossos pertences, colocava em uma bolsa plástica, escrevendo o nosso número de peito no saco e guardando, tanto na entrega como na retirada foi super rápido sem problema algum;
=>Altimetria da prova:  Fácil;
=>Percurso:  Foi  todo plano, piso de asfalto, contendo as placa do 1 Km ao 5 Km, sendo que o Garmin marcava os Kms, após eu passar alguns metros, o percurso foi marcado 5.275 metros, cada volta e corríamos 2,5 Km numa parte do percurso e o restante na outra parte do Aterro;
=>Posto de hidratação:  Muito bom  Pois a organização colocou 01 ponto de distribuição de copos dágua gelados fora do percurso nas transições, colocou 03 durante o percurso com água gelada e mais 01 na chegada;
=>Posto Médico:  No local e no percurso havia várias ambulâncias com médicos e enfermeiros;
=>Banheiros: A organização disponibilizou no local do evento vários banheiros químicos;
=>Lanche:  Após entregar os 02 chips, recebi apenas 01 garrafa de isotônico e 01 copo dágua, como estava na área VIP lá dentro tinha mais água, isotônicos e lanches;
=>Premiação: A organização premiou as 03 primeiras equipes nas modalidades: dupla, quarteto e octeto de cada uma das categorias masculinas e feminina recebendo um troféu e o Capitão de cada equipe vencedora recebeu 01  ano de assinatura da Revista O2;
=>Medalha de participação:  Todos os atletas que cruzaram a linha de chegada de forma legal, receberam uma linda medalha de metal em forma de camisa, medindo 09 cm de altura x 10 cm de largura, na cor verde e na frente da mesma contendo o nome da prova, local da prova, ano, atrás o nome do patrocinador, fita da medalha na cor verde;
=>Prova: Como disse lá em cima fiquei satisfeito com a minha velocidade que imprimi nesta prova, ainda mais que no dia anterior tinha sentido dores na pernas. Foi mais um belo treino de velocidade. Espero que o resultado da prova saía o mais rápido possível.
=>Agradecimentos: Agradeço ao Sr. Fábio Barros da Imprensa e a todos do Grupo Pão de Açúcar pelo apoio que eu e o amigo Marcos recebemos nesta prova, valeu mesmo a prova foi ótima.

Nos vemos na próxima linha de largada!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindo(a)s ao meu Blog de Corridas. Participe seus comentários serão muito importantes para mim e para outros participantes interessados no mesmo tema.

Todos os comentários serão bem vindos, mas, reservo-me no direito de excluir eventuais mensagens com linguagens inadequadas ou ofensivas.

PS: Caso queira entrar em contato, me mande um e-mail para jmaratona@jmaratona.com